Новости дня

20 июля, суббота












19 июля, пятница

































Продукты питания с высокой степенью переработки оказались еще опасней для здоровья

15:53, 09 июля 2019
Американские СМИ

Simon Belcher  / Global Look Press
Simon Belcher / Global Look Press

Риск для здоровья от употребления высокопереработанных продуктов питания еще больше, чем это было принято считать.

Ультра-переработанные продукты питания ультра-опасны для нашего здоровья, как показало новое исследование ученых из Канады. Речь идет о разного рода куриных наггетсах, шоколадных хлопьях, сырных соусах и тому подобных вкусностях, без которых не обходится множество современных людей. Крупное по масштабам исследование показало, что высокопереработанные продукты питания являются чуть ли не основными виновниками гипертонии, диабета, желудочно-кишечных проблем и даже депрессий.

В этой связи нам остается разобраться в том, какие же продукты питания относятся к высокопереработанным, ведь почти все, что мы покупаем в магазине, в той или иной степени подвергалось обработке. Однако речь идет не о таких видах обработки, как нагревание, брожение или консервация. Высокопереработанные продукты питания содержат промышленные ингредиенты и добавки.

Как правило, эти продукты в магазинах упакованы в очень красочные пакеты или коробки с яркими надписями. Производители любят украшать их мультяшными героями, чтобы привлечь детей. 

Теги: Наука

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также