Новости дня

20 июля, суббота












19 июля, пятница

































Whole 30: девять правил самой модной диеты инстаграма

21:08, 28 июня 2019
«Вкуснятина» №10-2019

Этот комплекс питания появился в Америке пару лет назад благодаря супружеской паре Хартвиг и в считаные месяцы приобрел популярность и большое количество сторонников. 

Авторы рациона – Мелисса и Даллас, диетолог и физиотерапевт, которые годами помогали людям бороться с различными пищевыми нарушениями и их последствиями. Авторы диеты утверждают, что такой рацион будет правильнее называть системой питания, так как он гарантирует не только избавление от лишних килограммов, но и очищение и перезагрузку организма. Также он помогает поменять пищевые привычки и сформировать более здоровое отношение к еде. 

Диета Whole 30 – настоящий тренд. По хештегам #iamwhole30 или #whole30recipes можно найти сотни фотографий последователей. У аккаунта диеты более 150 тысяч подписчиков в Instagram, 1,5 млн уникальных посещений на сайте и более 230 тысяч лайков на Facebook. 

Существует девять несложных правил, которых стоит придерживаться на протяжении 30 дней следования этой диете: 

1. Отказ от добавления в пищу сахара.

2. Полный отказ от алкоголя (включая выпечку и другие блюда с его использованием).

3. Исключение из рациона зерновых.

4. Отказ от бобовых (гороха, фасоли, арахиса, чечевицы, а также продуктов, содержащих сою). При этом допускается употребление свежего зеленого горошка и фасоли. 

5. Из молочных продуктов разрешено только топленое масло. 

6. Отказ от белого картофеля. 

7. Отказ от продуктов, содержащих каррагинан, сульфиты или глутамат натрия.

8. Никакого фастфуда, калорийных десертов и выпечки.

9. А также основное правило – взвешиваться разрешено только в первый и последний день следования диете (с разницей в месяц).

Основой рациона при такой диете должны стать свежие фрукты и овощи, орехи, морепродукты, мясо, яйца, масла (растительные и арахисовое).

Советы:

  • Перед началом диеты разберите холодильник и кухонные шкафы и избавьтесь от продуктов, которые не рекомендуются и могут спровоцировать срывы. 
  • Пспользуйте больше специй, это позволит разнообразить рацион.
  • Если вы чувствуете, что вам необходимо съесть что-то сладкое, отдайте предпочтение натуральным сладостям, не содержащим белый сахар – какао, пп-конфетам и пр. 
Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также