Новости дня

22 марта, пятница































21 марта, четверг














Слишком толстых россиян так сильно захотели оштрафовать, что оболгали Японию

«Собеседник» №07-2019

Вероника Скворцова и Анна Попова // фото: слева – Илья Масковец / ТАСС; справа – Kremlin Pool / Global Look Press
Вероника Скворцова и Анна Попова // фото: слева – Илья Масковец / ТАСС; справа – Kremlin Pool / Global Look Press

Недавно Роспотребнадзор в лице его главы Анны Поповой предложил ввести штраф за талию больше 90 см, который якобы давно и успешно практикуется в Японии. 

А Япония, как известно, страна далекая и загадочная, полная к тому же непостижимых для среднестатистического иностранца традиций. Так что ссылаться тут можно долго и на что угодно – возможно, прокатит. У Поповой, например, чуть не прокатило: ее предложение, от которого за версту несет дискриминацией, было поддержано главой Минздрава Вероникой Скворцовой. Которая пообещала обязательно обсудить этот вопрос.

Слава Аматерасу, японской богине солнца, дамы не успели воплотить свои замыслы в законопроект, поскольку в дело вмешался минздрав Страны восходящего солнца. Не знаем, насколько стремительным было удивление его представителей, когда они узнали о происходящем в далекой России. Но в ведомственном отделе проблем метаболизма заявили, что таких штрафов нет, никогда не было и быть не может. Да и, между нами, люди с такими габаритами тоже в дефиците. Если не считать гордость страны – сумоистов, которым, при наличии подобных санкций, пришлось бы регулярно платить в казну дань. Ну а своим толстячкам японцы-медики ласково рекомендуют проконсультироваться у соответствующего специалиста.

Предполагаем, что это была просто попытка содрать еще немного денег с нас – слишком много жрущих, по мнению Роспотребнадзора. И теперь, когда эта то ли сознательная ложь, то ли очередная благоглупость раскрыта, г-жам Поповой и Скворцовой должно стать стыдно. Но что-то подсказывает, что не станет. Будем наблюдать за развитием темы.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №07-2019 под заголовком «Операция "Жиртрест" провалилась».

Теги: Япония и Курилы

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания