Новости дня

24 марта, воскресенье













23 марта, суббота














22 марта, пятница


















Белково-яичная диета: продержаться четыре недели

«Вкуснятина» №3-2019

Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Яичная диета считается довольно строгой, так как не предполагает разгрузочных дней. Она рассчитана на четыре недели. При этом вес будет уходить только в первые две, а оставшееся время отводится на закрепление результата. Если неукоснительно следовать составленному меню и сочетать диету с физическими нагрузками, можно потерять до 20 кг веса.

Яичная диета относится к низкоуглеводным белковым диетам. Вследствие расхода запасов жира  результат похудения закрепится, а содержащиеся в яйцах белки надолго насыщают и придают сил.

Также среди положительных сторон такого рациона – относительно невысокая стоимость и доступность. Никаких дорогостоящих продуктов и сложных рецептов!

На протяжении всей диеты необходимо пить не меньше 1,5 л чистой воды в день. Следует полностью исключить сладкие соки и газировки. Допускается 1 чашка кофе без сахара на завтрак или зеленый чай.

Такая диета противопоказана тем, у кого есть сердечно-сосудистые заболевания, так как в яйцах содержится большое количество холестерина.

МЕНЮ

Первая неделя

Завтрак: два сваренных вкрутую яйца и половина апельсина или грейпфрута

Обед: один любой фрукт / отварная куриная грудка / тост с нежирным сыром / салат из овощей без заправки (с солью)

Ужин: нежирное мясо на гриле и помидор / салат и два сваренных вкрутую яйца / вареное мясо, листовой салат и половина апельсина

Вторая неделя

Завтрак: два сваренных вкрутую яйца и половина апельсина или грейпфрута

Обед: отварное нежирное мясо и салат из огурцов без заправки / отварная курица, вареные овощи и грейпфрут / рыба на гриле и 2–3 помидора

Ужин: фруктовый салат без заправки и два яйца / два яйца и грейпфрут

Третья неделя

В течение дня можно есть определенные продукты без ограничения

Понедельник: фрукты (кроме бананов и яблок)

Вторник: овощи (кроме картофеля) свежие и на пару

Среда: фрукты и овощи (кроме бананов, яблок и картофеля)

Четверг: рыба отварная или на гриле и капуста

Пятница: паровые овощи и отварное постное мясо

Суббота и воскресенье: один вид фруктов

Четвертая неделя

Разрешенные продукты необходимо разбить на несколько приемов пищи

Понедельник: четверть отварной курицы без кожи, банка консервированного тунца в собственном соку, 4 огурца, 3 помидора, 1 тост, 1 апельсин

Вторник: 200 г отварного мяса, 4 огурца, 3 помидора, 1 тост, 1 грейпфрут, 1 яблоко

Среда: 300 г отварных овощей, 2 огурца, 2 помидора, 1 ст. л. зерненого творога, 1 тост, 1 апельсин

Четверг: половина отварной курицы без кожи, 1 огурец, 3 помидора, 1 тост, 1 апельсин

Пятница: 3 помидора, 100 г салатных листьев, 2 яйца вкрутую, 1 апельсин

Суббота: 2 отварные куриные грудки, 1 тост, 2 огурца, 2 помидора, 120 г творога, грейпфрут, 1 стакан кефира. 

Воскресенье: 1 банка тунца в собственном соку, 200 г овощей на пару, 2 огурца, 2 помидора, 1 ст. л. зерненого творога, 1 тост, 1 грейпфрут

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания