Новости дня

19 февраля, вторник

















18 февраля, понедельник




























Лунная диета: рацион на 29 дней


Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Астрология до сих пор не признана точной наукой, тем не менее уже давно доказано, что все процессы, происходящие на земле, так или иначе реагируют на движение небесных тел и так называемые фазы луны. Это касается не только приливов и отливов, но и состояния обитателей планеты. В том числе людей. Именно поэтому лунному календарю следовали не только наши древние предки. Это продолжают делать и продвинутые жители современных мегаполисов.

Лунная диета полезна не только для фигуры, но и для организма в целом. Она отлично очищает от токсинов, повышает иммунитет и общий тонус. Существует много разновидностей лунной диеты – от однодневного разгрузочного дня (в полнолуние считается полезным полный отказ от еды) до полноценной системы питания. Главное преимущество такого рациона заключается в том, что он не предполагает строгих ограничений или отказа от привычных блюд – важно только следовать небольшому количеству правил, которые меняются в зависимости от фазы луны.

Лунный месяц (или цикл) немного короче календарного (около 29 суток) и состоит из четырех основных фаз.

Убывающая луна

Считается, что женский организм работает именно по графику ночного светила. От этого зависит не только наше настроение, но и успех того или иного начинания. Именно поэтому приступать к лунной диете стоит на убывающей луне – аппетит в этот период снижен, поэтому лишние килограммы уйдут значительно легче. Питайтесь маленькими порциями (200–250 граммов), откажитесь от сладкого и мучного в пользу блюд из круп (кроме манки), фруктов (кроме бананов) и нежирных кисломолочных продуктов. Спорт в эту неделю особенно полезен для организма.

Новолуние

В новолуние можно позволить себе небольшие слабости, но только как разовое отступление от диеты. Это именно тот период, когда съеденная конфета или даже небольшой кусочек торта не отразится на фигуре. В остальное же время стоит отдать предпочтение овощным салатам и белковым блюдам (нежирное мясо, рыба, морепродукты, творог и яйца). Лучший напиток – зеленый или травяной чай, а сладости можно заменить сухофруктами или медом.

Растущая луна

После новолуния наступает неделя, когда луна растет, а вместе с ней увеличивается и наш аппетит. Поэтому в этот период часто можно заметить прибавку в весе. Чтобы уменьшить чувство голода, щедро приправляйте блюда (особенно хороши для этого такие специи, как анис, гвоздика, кориандр, ароматные травы, апельсин и пр.). Готовьте легкую пищу – овощи или нежирное мясо на пару, салаты, бульоны. Можно устроить разгрузочный день на яблоках и кефире.

Полнолуние

Полнолуние – это тот отрезок времени, когда моря выходят из берегов, а лишняя жидкость задерживается в организме, вызывая отеки и прибавку в весе. Чтобы избежать этого, откажитесь от соленой пищи (особенно орешков, сухариков, чипсов и фастфуда). При полной луне организм нуждается в легкой пище: никакого мяса и жирных блюд. Отличное решение – каши на воде и молоке, овощи и фрукты.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания