Новости дня

22 января, вторник










































21 января, понедельник



Творожная диета: план похудения на неделю

«Вкуснятина» №15-2018

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Все знают, что творог – один из самых полезных продуктов. Он богат фосфором, кальцием, белками и полезными жирами. И необходим для здоровья костей, зубов и общего состояния организма. Поэтому конечно же существует множество разновидностей диет на основе творога. Они рассчитаны на разный промежуток времени – от 3 до 14 дней. Также время от времени можно устраивать разгрузочные дни на твороге.

Диеты отличаются не только продолжительностью, но и строгостью рациона: некоторые предполагают возможность сочетать творог с овощами, фруктами и нежирным мясом, другие же включают в себя только один продукт (монодиета). Должны предупредить, что, несмотря на безусловную пользу этого кисломолочного продукта, питаться только им в течение продолжительного времени может быть даже вредно. Поэтому мы разберем диету, которая принесет пользу и не спровоцирует постоянное чувство голода.

Если с помощью такой диеты вы хотите не только оздоровиться, но и избавиться от лишнего веса, стоит отдать предпочтение нежирному творогу. Идеально подойдет 5-процентный. А вот обезжиренный творог лишен всех полезных микроэлементов, поэтому от него лучше отказаться.

Творожная диета относится к разряду белковых, поэтому она отлично подойдет не только для тех, кто худеет, но и для спортсменов или любителей, которые хотят нарастить мышечную массу.

Соли кальция, содержащиеся в твороге, оказывают мочегонный эффект, поэтому, чтобы избежать обезвоживания, на протяжении всей диеты необходимо пить большое количество воды.

Меню на неделю

Это один из наиболее щадящих и легких вариантов творожной диеты. Такой рацион позволит скинуть около 4 кг за неделю. Очень важно не забывать о питье: воду и зеленый чай можно употреблять в любых количествах (лучше – больше). Также разрешены овощи, фрукты и ягоды (за исключением бананов и винограда). Еще можно добавить в творог мед или варенье, но не больше чайной ложки за прием пищи.

Примерное меню на день: 

Завтрак:

небольшая порция несоленой овсяной каши с ягодами или фруктами и чай

Перекус:

яблоко

Обед: 

200 г творога с чайной ложкой меда или горсткой фруктов

Перекус:

несколько орехов и стакан кефира

Ужин:

блюдо на основе творога (сырники в духовке, запеканка без сахара)

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания