Новости дня

19 октября, пятница
































18 октября, четверг













Женщины с лишним весом реже ходят к врачам из-за стыда

Американские СМИ

imagebroker/Michaela Begsteiger / Global Look Press
imagebroker/Michaela Begsteiger / Global Look Press

Женщины с избыточной массой тела избегают походов к врачу из стыда, как показало исследование.

Чем более комфортно ощущает себя пациент при общении с лечащим врачом, тем выше вероятность того, что он будет здоров и счастлив. Если же пациенты и врачи плохо понимают друг друга, то существует вероятность того, что врач не узнает о некоторых аспектах здоровья, которые требуют принятия неотложных мер. Недавнее исследование американских ученых показало, что женщины с большой массой тела стараются посещать врачей реже, поскольку стыдятся своей комплекции.

Это тем более печально, что именно этим женщинам и требуются более частые визиты к врачу, поскольку они входят в группу риска в связи с угрозой развития сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых других расстройств. Однако изучение более 300 женщин показало, что чем выше их индекс массы тела, тем выше и уровень стыда, который мешает дамам обращаться за врачебной помощью.

Авторы исследования призывают покончить с дискриминацией в отношении полных людей, которых постоянно стыдят во всех возможных источниках информации. Конечно, ожирение и лишний вес не стоит популяризировать, но имеющие лишние килограммы люди должны понимать, что им важно обращаться к врачам более часто, чем это делают люди с нормальным весом, и в этом нет ничего постыдного.

Теги: Наука

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания