Новости дня

16 октября, вторник













































Где провести время с Защитником отечества 


Поскольку государство в этом году порадовало нас продолжительными праздниками по случаю Дня защитника Отечества и 8 марта, самое время запланировать гастротур по едальням Москвы. Тем более что все готовятся, разрабатывают спецпредложения и придумывают приятные сюрпризы.

Брутально, для настоящего защитника

В конце декабря 2017 года на Усачёвском рынке открылась вторая мясная лавка и бар «ПРАЙМБИФ Бар». Бизнесмен Андрей Ниценко выбрал простой формат проходного места с доступными ценами и угадал. Первый бар на Даниловском рынке меньше чем за год вошел в топ-список по объемам продаж. Второе место обещает стать еще успешней, потому что здесь, в отличие от Даниловского рынка, можно приобрести еще и легкий алкоголь. В баре можно заказать блюда по меню, выбрать понравившийся кусок стейка с витрины или купить свежую говядину в мясной лавке. В основном меню представлены фирменные мясные блюда (в том числе бургеры), лёгкие салаты, овощи и кукуруза на гриле, картофель фри и по-деревенски.

Ко Дню Защитника создатели бренда проводят два конкурса в социальных сетях. В первом варианте нужно зайти на страницу Праймбиф бара в Инстаграм или Фейсбук, отметить в комментариях своего друга, папу, брата, мужа и написать, почему именно ему должен достаться подарок. 26 февраля будут выбраны три лучших комментария, авторов которых наградят призами от известного бренда бытовой техники. А 22–25 февраля, придя в «Праймбиф», нужно не забыть сделать классное (а ещё лучше — брутальное) фото с едой, отметить локацию и поставить хештег #праймбифбар23февраля. По итогам фотобатла мясник ресторана выберет три самые крутые фотки 26 февраля. Победители получат по электромясорубке от бренда бытовой и климатической техники.

Утонченно, для искушенного эстета

Ресторан «Макото» — это флагман высокой японской кухни, изящный и сдержанный интерьер, расположение в сердце Москвы на Краснопресненской набережной и безупречное качество продуктов. Ведь многие ингредиенты попадают сюда живьем: в центре зала стоит большой аквариум с крабами, гребешками и устрицами, привезенными с дальневосточных и европейских ферм. В День защитников Отечества здесь в течение всего дня будут угощать мужчин чашечкой фирменного японского саке.

Основную часть меню «Макото» составляют блюда современной японской кухни, созданные из принятых в этой кулинарной традиции ингредиентов. Многие из них поныне почти неизвестны в России: отбивные из мраморной свинины, японская пицца «Окономи яки», суп из плавника акулы или традиционные закуски японских пивных ресторанов «изакэ», такие как колбаски из курицы, заправленные специальными соусами («тори цукуне яки») или сушеные плавники ската со специальным домашним соусом. Отдельная страничка посвящена лапше рамен. Особая гордость ресторана «Макото» — блюда из редких морепродуктов и рыб: кинки, менуке, красного окуня, палтуса, камбалы.

Дарите то, что точно понравится

Социологи, проводившие опросы на тему «Что бы вы хотели получить на 23 февраля?» и «Что вы подарите своему защитнику?», пришли к неутешительному выводу: 60% мужчин их подарки не понравятся. Чтобы не войти в статистику, ловите беспроигрышный вариант для обеих сторон. В новом ресторане «Бразилиан» на Покровке продаются подарочные сертификаты, в стоимость которых входит бразильское мясное блюдо Шураско, а это огромное количество мяса, приготовленного на открытом окне, знаменитый коктейль кайпиринья и шоу-программа. 23 февраля «Бразилиан», конечно, окунется в атмосферу одноименного карнавала. 

Сертификат действует до 24 марта, так что есть время выбрать подходящий день. В «Бразилиан» три уютных зала и два этажа, в общей сложности рассчитанных на 80 человек. В будние дни здесь играет зажигательная музыка, то и дело напоминающая о горячем бразильском карнавале. А по пятницам и субботам устраивают шумные вечеринки с танцами и DJ-сетами в лучших традициях Рио-де-Жанейро. Меню ресторана построено на самых вкусных традиционных блюдах бразильской кухни и насчитывает более 80 позиций.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также