Новости дня

23 июня, суббота

22 июня, пятница












































Елена Проклова: Питаюсь правильно, но кусок торта съесть могу!

«Зажигай!» №2-2018

Фото: Руслан Рощупкин
Фото: Руслан Рощупкин

Елена Проклова рассказала Sobesednik.ru, как ей удается безупречно выглядеть в свои почти 65 лет.

В наступившем году актриса Елена Проклова отпразднует свой 65-летний юбилей. Выглядит звезда фильмов «Звонят, откройте дверь!» и «Мимино» намного моложе. Артистка уже давно убедилась в том, что немаловажную роль в безупречном внешнем виде играет здоровое питание. Корреспондентам Sobesednik.ru Елена Игоревна рассказала, из чего состоит ее рацион.

– Елена Игоревна, как провели новогодние праздники?

– В кругу родных и близких. У нас почти всегда собирается одна и та же компания. Так как на протяжении года мы встречаемся не так уж и часто, то делимся друг с другом своими достижениями, какими-то планами, жарим что-то на костре. У каждого есть свое коронное блюдо. А вообще, зима у меня всегда ассоциируется с детством. Я помню, как мы ходили по нашей деревне, колядовали. А с тех пор, как я сыграла Герду в фильме «Снежная королева», для меня снег – это какое-то особое таинство.

– Расскажите, каких принципов питания вы придерживаетесь?

– Во-первых, стараюсь готовить все сама. Салат делаю только на один раз. Обязательно использую овощи только со своего огорода. Самостоятельно заготавливаю на зиму консервы, а вместо уксуса использую зеленый виноград. Мясо у нас в семье жарят только на открытом огне. В сладком я себе не отказываю: люблю сухофрукты, орехи и горький шоколад. Вообще в вопросах питания я всегда слушала свой организм. Легкие салаты и фрукты люблю с ранней юности, но в то же время могу съесть кусок торта и выпить бокал шампанского. Но зато на следующий день я стараюсь хорошо поработать над собой, например устроить разгрузочный день. Еще я практикую раздельное питание и сыроедение. Очень легко удается следить за фигурой на отдыхе в Таиланде. Ведь там огромное количество фруктов, море, солнце. Там ты даже и не задумываешься о том, что полезно, а что нет – организм сам тебе диктует, что ему необходимо.

Кстати:

Елена Проклова в свои 64 способна похвастаться тем, что с легкостью может носить наряды, в которых щеголяла еще в ранней молодости. И это несмотря на то, что фитнесом актриса не занимается вообще – не может себя заставить долгое время бессмысленно махать руками и ногами. Но зато звезда кинематографа обожает пешие прогулки, работу в собственном саду и плавание. Для поддержания формы Елена Игоревна может проплыть целых десять километров.

Теги: Диеты

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания