Новости дня

24 апреля, вторник




























23 апреля, понедельник

















От коровки до коробки: молочная "ФрутоНяня" раскрыла все секреты


Не всякий бренд приоткрывает завесу тайны и пускает посторонних на свое производство. Все-таки есть свои секреты, коммерческие тайны. Бренд «ФрутоНяня» показывает прозрачность производственного цикла не только журналистам, но и запускает в цеха самых суровых критиков: мамочек-блогеров. Кто, как не они, конечные потребители, с энтузиазмом лучших работников санэпидемнадзора были готовы заглянуть во все укромные уголки. Так выглядел пресс-тур на настоящую молочную ферму в Лебедянском районе Липецкой области и на завод «ПРОГРЕСС», который помог развеять большое количество мифов.

Миф №1. «Какая разница, что производство российское? Все равно все импортируют из-за рубежа».

В ходе поездки был показан полный производственный цикл. Молочное производство начиналось с коровника. Ухоженные животные, тщательно подобранные корма, выращенные рядышком на плодородном воронежском черноземе, бережное обращение: все настолько серьезно, что участников пресс-тура неоднократно просили не шуметь, чтобы не испугать коров, ведь это, в свою очередь, может отразиться на молоке. Доильный зал оборудован по принципу «карусель» (самый комфортный комфортный метод для животных и эффективный с точки зрения производственного процесса) и автоматическое поступление в блестящие трейлеры (совсем не похожие на машины с надписью «молоко» из советского детства) – таковы истоки молочной продукции «ФрутоНяня». Фермы находятся недалеко от завода, поэтому можно с уверенностью говорить о том, что продукция производится из качественного и самого свежего молока.

Миф №2. «Российское производство ненадежное, надо покупать иностранные бренды».

Экскурсия продолжилась на заводе «ПРОГРЕСС», где специалисты предприятия показали, как проверяется молоко. Из каждой секции каждого молоковоза отбирают одну пробу на проведение испытаний. Молоко проходит более 20 испытаний за несколько минут в современном аккредитованном испытательном центре: специалисты определяют его физико-химические, микробиологические показатели, а также контролируют отсутствие антибиотиков. Срок хранения молока для производства детского питания не должен превышать 24 часа, поэтому сразу после тестов качества молоко поступает на производство, которое не останавливается ни на ночь, ни на выходные или праздники. Затем молоко при помощи автоматизированного оборудования проходит очистку, нормализацию и пастеризацию или стерилизацию в зависимости от производимого продукта.

Миф №3. «Если у продукта большой срок годности, значит там одна химия».

Процесс производства биотворожков, биолактов, йогуртов, жидких кашек, молока и молочных коктейлей максимально автоматизирован. Километры труб, чистота и одиночество в залах. Восторг в рядах гостей завода вызвала пропускная система. Валидатор не срабатывает, пока камера не зафиксирует процесс санации рук у каждого входящего. Все это гарантирует стерильность и качество продукции, позволяет сохранить все полезные свойства для маленьких потребителей. И именно соблюдение всех этих норм обеспечивает длительный срок годности. Поэтому маленький срок говорит только об одном – нарушении технологий и несоблюдении стерильности производственного цикла, подчеркивают технологи. 

Кстати, лайфхак от экспертов: если нужно понять, качественный ли продукт, напиток, техника или автомобиль, поинтересуйтесь, пользуются ли им люди, работающие на производстве. Дети работников «Прогресса» растут исключительно на «ФрутоНяне».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания