Новости дня

13 декабря, среда




















12 декабря, вторник

























Японская диета: как похудеть с помощью льняных семян

«Между нами, женщинами» №14-2017

Один из полезных и доступных продуктов, который можно купить на рынке или вырастить в огороде – семена льна // Shutterstock

Sobesednik.ru предлагает воспользоваться диетой, основой которой являются льняные семечки.

Один из полезных и доступных продуктов, который можно купить на рынке или вырастить в огороде – семена льна, – сегодня незаслуженно забыт. А между тем диета на основе этих семечек может помочь сбросить лишний вес в считаные дни, улучшить состояние волос и ногтей, очистить организм от шлаков, уничтожить вредные бактерии и достичь омолаживающего эффекта.

Полезно знать

Попадая в организм, льняные семечки набухают, вызывая ощущение сытости, поэтому, принимая их, человек долго не чувствует голода. В них содержится огромное количество полезной клетчатки и в 85 раз больше антиоксидантов, чем в любом другом известном продукте, который используют для очищения и омоложения организма, они чистят сосуды и понижают уровень холестерина в крови. Как принимать семечки? Метод приема льняных семян считается одним из самых простых. Просто добавьте пару столовых ложек семян к своему обычному рациону. Употреблять их можно в цельном виде, предварительно пропаривая кипятком или измельчая в кофемолке. Подойдет для нашей диеты и льняное масло, а также пророщенные зерна льна. В цельном виде семя льна переваривается плохо, поэтому пропаривайте – это лучший способ для приема их внутрь. Помните также, что хранить измельченные семена можно не более суток, после этого их полезные свойства теряются.

Пятидневная диета на кефире

Если вам нужно быстро сбросить вес, используйте эту систему похудения, разработанную японскими диетологами. Промойте 4 столовые ложки льняного семени, высушите на солнце, а затем измельчите до состояния муки. Залейте порошок литром кефира, хорошенько перемешайте и пейте равными порциями пять раз в день вместо еды. В рацион можно добавить воду, причем чем больше вы выпьете, тем лучше будет эффект очищения кишечника и организма в целом.

Приготовьте льняные хлебцы!

Семечки льна можно с успехом использовать в кулинарии, добавляя в каши, йогурты, хлеб и печенье. А можно приготовить полезные хлебцы, смешав пшеничную муку с семенами льна, овсяными хлопьями, небольшим количеством воды, меда и соли. Лепешки из этой смеси положите в духовку и испеките до получения хрустящей корочки.

Важно!

Пара столовых ложек льняных семечек может заменить полноценный завтрак или ужин.

Полезный рецепт:

Хорошо приготовить льняной отвар. Залейте литром кипятка две-три столовые ложки семени, настаивайте час, а затем прокипятите на медленном огне. После перелейте жидкость в термос и пейте маленькими глотками в течение дня.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания