Новости дня

19 октября, четверг











18 октября, среда
































Утренняя зарядка для похудения: упражнения против лишнего веса

Sobesednik.ru рекомендует несколько простых упражнений, которые способствуют снижению веса.

Весна наступает, и мы уже начинаем мечтать о лете. И естественно, думаем, как бы подтянуть фигуру и сбросить накопившиеся за зиму килограммы.

Для этого физические упражнения можно выполнять и дома. Начните с простых движений. Они очень эффективны. Дайте организму привыкнуть к нагрузкам, наращивайте их постепенно.

Восхождение

Поставьте правую ногу на ступеньку, а левую оторвите от пола и поднимитесь вверх. Задержитесь на несколько секунд и вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение с другой ноги. Для начала можно сделать 2–3 подхода.

Подъем ноги

И. п. – встаньте прямо, ноги на ширине плеч.

Наклоните корпус, стремясь к параллели к земле, и поднимите правую ногу назад. Спину держите прямо, напрягите ягодицы и мышцы живота. Стойте, балансируя в этой позиции, сколько сможете.

Сделайте 2–3 подхода. Повторите упражнение с другой ноги.

Прыжки

И. п. – встаньте прямо, ноги вместе, руки по швам.

С прыжком поднимаем руки вверх, а ноги расставляем широко. Вернитесь в исходное положение.

Начните с 5 прыжков, затем увеличивайте количество.

Кстати

Если на улице чудесная погода, то лучше прогуляться по свежему воздуху. В первое время ходите медленно, затем старайтесь ускориться.

Для начала ходите 5–10 минут, стремитесь увеличить время до часа.

Диета в помощь

Огуречные дни

Своей методикой, как сбросить лишние кило, делится звезда «Уральских пельменей» актриса Илана Юрьева:

– Во время отпуска я всегда поправляюсь, потому что перестаю жить в обычном городском ритме. Недавно я вместе с мужем Дмитрием и дочкой Дианой летала в США. Там мы очень много ели, я попробовала самые вкусные бургеры в жизни.

Вернувшись домой, встала на весы, они показали на 7 кг больше моего обычного веса. Я тут же купила абонемент в спортзал, посетила баню и постаралась устраивать себе пару разгрузочных дней в неделю. Для них я выбрала огуречную диету.

Рацион на один день

Вам понадобится 1,5 килограмма огурцов, которые надо распределить на 5–6 приемов пищи. Не использовать соль, соусы, специи, можно добавить 1–2 столовые ложки отрубей и 2 яйца.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания