Новости дня

25 сентября, вторник













































Выяснилось, какую диету должны соблюдать дети-аутисты


Диета //
Диета //

Ученые полагают, что у детей, страдающих аутизмом, два белка, глютен и казеин, попадающие в желудок с молочными и мучными продуктами, разлагаются не полностью. У здоровых людей эти белки без проблем усваиваются, а у людей с аутизмом белки проникают в кровь, как эндорфины, которые по аналогии схожи с наркотиками. Поэтому при аутизме должна быть безглютеновая и бесказеиновая диета.

При безглютеновой диете категорически запрещаются ячмень, перловка, пшеница, рожь, полба, ячневая крупа, овес и мюсли. А также хлебобулочные изделия, выпечка сладкая, пицца, пироги с маслом и сыром. Нельзя использовать в пищу продукты без этикеток о составе, также необходимо отказаться от продукции, в которой присутствуют солод (ячмень) и амидон.

При бесказеиновой диете запрещаются молоко, маргарин животного происхождения, творог, йогурты, сыр, молочные сладости, мороженое, масло. Нельзя есть пирожные, пироги, булочки, шоколадные плитки и батончики, конфеты, черный шоколад. При переносимости в рацион можно включить кукурузу, цитрусовые, рис, яйца, какао, грибы, яблоки, арахис, шпинат, горох, фасоль, бананы, бобы, помидоры. Гречку, рис, оливки, все виды орехов, авокадо можно есть каждый день. Разнообразить блюда можно такими овощами, как кабачки, морковь, баклажаны, цветная капуста, лук, огурцы, свекла, тыква, брокколи, картошка, и зеленью (лук, укроп, чеснок, петрушка, базилик). Что касается мяса, сгодится любое. Правда, с говядиной нужна осторожность, у больного на нее возможна аллергия.

Читайте также:

Как живут дети-аутисты?

Дети цвета индиго

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания