Новости дня

23 октября, вторник













































5 низкокалорийных перекусов


Овощи //
Овощи //

С наступлением поздней осени и зимы нам требуется больше сил для восстановления энергии, больше витаминов и полезных веществ. Мы расскажем, как помочь организму справиться с осенне-зимней хандрой без вреда для фигуры, в нашем материале про легкие перекусы.

1. Овощи, фрукты

Голод необходимо утолять преимущественно натуральными продуктами! Поэтому перекусы из полезных овощей и фруктов просто незаменимы для усмирения аппетита. При этом существует множество вариантов, как разнообразить своё меню. Например, яблоки можно запечь в духовке и для разнообразия добавить мёд, а из ананаса и грейпфрута можно сделать отличный салат. Для этого необходимо смешать дольки ананаса с мякотью грейпфрута — и блюдо, почти не содержащее калорий, готово! Можно сделать очень полезный салат даже из пары морковок, просто натерев их на тёрке. Из томатов также получится отличный перекус: нарежьте их дольками, добавьте сыра моцарелла и несколько свежих листьев базилика.

2.Орехи, сухофрукты

Орехи и сухофрукты замечательно подойдут для перекуса, если вам очень захотелось чего-нибудь вкусненького. В этих продуктах содержится много глюкозы, столь необходимой организму для энергии и обеспечения метаболических процессов. Поэтому если до полноценного обеда ещё много времени, съешьте горстку миндаля — 8-10 орешков вполне способны заглушить голод. Смесь из сухофруктов отлично пополнит организм витаминами (А, В1, В2, В3 и т. д.) и полезными минеральными элементами! При этом сухофрукты долго хранятся и являются хорошей альтернативой свежим фруктам.

3. Молочные продукты

Кефир, ряженка и обезжиренный творог давно стали классикой для худеющих. Однако и молочное меню можно разнообразить и превратить в приятную трапезу. В творог можно добавить меда, арахисового масла или фруктов, например манго. К йогурту прекрасно подойдут ломтики яблока или свежих ягод (малина, смородина, земляника). Также йогурт можно превратить в десерт, добавив 1 столовую ложку тёртого шоколада, или раскрошить орех, что добавит всего около 150 ккал в ваш перекус.

4. Мясное

Мясные перекусы никто не отменял! Конечно, киевские котлеты, какими бы восхитительными они ни были, для лёгкого перекуса не подойдут. Зато рулетики из нежирной ветчины в самый раз! Для этого необходимо тонкие ломтики ветчины обмазать слоем творога, добавить несколько веточек свежей петрушки или листик салата, и свернуть ветчину в рулетик. Для перекуса так же подойдут небольшая порция постного мяса индейки или курицы.

5. На десерт

В ходе ежедневных стрессов без «вкусненького» просто не обойтись! Так и тянет в течение дня на лакомый кусочек. И не удивительно, ведь сладкое вырабатывает эндорфин и серотонин — так называемые «гормоны счастья». Чтобы повысить содержание этих гармонов и при этом не навредить фигуре, можно перекусить тёмным шоколадом (с содержанием какао не менее 70%). Два больших кусочка повысят настроение при содержании всего-то 76 калорий. Перекусить вкусно можно замороженными фруктами, приготовленными из свежих фруктов и фруктового сока, добавив шарик мороженого. 

Читайте также:

 

Как похудеть, ни в чем себе не отказывая: 6 простых шагов

 

Детокс-диета от звезд Голливуда

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания