14.11.2013

Врачи рассказали, как набрать вес

Дефицит массы тела могут вызывать нарушения пищевого поведения и пищеварения. С первым помогут разобраться психотерапевт и диетолог, со вторым – гастроэнтеролог

Фото: Худая девушка //

Дефицит массы тела могут вызывать нарушения пищевого поведения и пищеварения. С первым помогут разобраться психотерапевт и диетолог, со вторым – гастроэнтеролог.

Иногда подобные проблемы с весом случаются вследствие серьезных заболеваний (онкология), а также если в организм попали гельминты (тогда достаточно принять противоглистные препараты). Начните вести дневник питания – это поможет проанализировать и скорректировать диету. Ешьте маленькими порциями (это улучшает усвояемость) и как можно чаще (каждые 1–2 часа). Общее потребление должно быть не менее 2000 ккал в сутки. Включите в рацион продукты с высоким содержанием калорий и белка (фарши и бульоны – мясо, птица, рыба; сметана, йогурты, сливки, мед, шоколад, печенье, молотые орехи).

Не совмещайте прием пищи с питьем напитков (это быстрее вызывает чувство насыщения). Приправляйте пищу калорийными продуктами (масло, сливки, мед, сахар). Обязательно ешьте в хорошем настроении!

Читайте также:

Почему люди толстеют: 4 главных причины

Эпидемия ожирения: Кто виноват и что делать?

Рубрика: Диеты -> Диеты

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика