Новости дня

13 ноября, вторник

12 ноября, понедельник












































Ученые рассказали, почему овощами проще всего отравиться


Фрукты и овощи являются причиной 46% пищевых отравлений. Причем большинство из них вызвано употреблением листовых овощей, которые продаются в полиэтиленовых пакетах.

Дело в том, что этот вид продуктов чаще едят сырыми, а в них остаются опасные бактерии, которые не удается нейтрализовать при обычном мытье. А вот случаи пищевого отравления мясом занимают всего 22%. Да и большинство микробов погибает при термической обработке. Зато свежие овощи далеко не каждый старается хорошо промыть.

Читайте также:

Врачи рассказали, что делать при отравлении грибами

4 главных причины летней диареи

поделиться:

Рисунок: Виктор Балабас

Диеты

"Дорого и спорно": специалист по питанию – о палеодиете
Кирилл Бергер

Диеты

Шеф Кирилл Бергер: Похудел на 17 кг благодаря работе
digifoodstock.com / Global Look Press

Диеты

Ученые: желающим не заболеть диабетом нужно ужинать до 6 вечера

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания