2 важных факта об употреблении мяса летом
В теплое время года многие продукты требуют осторожного обращения и особого внимания к их качеству. В особенности речь идет о мясе и таком популярном летом шашлыке. Ниже – два важных факта, которые позволят избежать многих неприятностей после их употребления
В теплое время года многие продукты требуют осторожного обращения и особого внимания к их качеству. В особенности речь идет о мясе и таком популярном летом шашлыке. Ниже – два важных факта, которые позволят избежать многих неприятностей после их употребления.
1. О мясе
Принято считать, что сальмонеллезом можно заразиться только через яйца и куриное мясо. Куры действительно «виноваты» в половине случаев этой болезни. Но среди домашнего скота сальмонеллой заражены до 5 процентов коров и до 20 процентов свиней. Так что полусырая свинина (например шашлык) или сырое молоко тоже опасны в плане сальмонеллеза.
2. О шашлыке
Всеми обожаемый шашлык, с точки зрения врача, считается мясом полусырым, а значит, потенциально опасным – особенно свиной. Личинками свиного цепня люди заражаются гораздо чаще, чем, например, бычьего. Через мясо свиньи можно подцепить и возбудителей трихинеллеза, рассказ о деятельности которых в человеческом организме может отбить аппетит на всю оставшуюся жизнь. Достаточно только сказать, что трихинеллез может дать осложнение хоть на легкие, хоть на глаза, хоть на сердце, а иногда от него умирают.
Читайте также: