Новости дня

21 апреля, суббота


























20 апреля, пятница



















Правильное питание: Меню на неделю

0

Прочитала в вашем журнале меню для людей конституции Ветер (по тибетской медицине). А я вот смесь Ветра и Желчи, видимо, мне нужно смешанное питание. Что нужно есть людям Желчи?

Ксения, Москва

Евгения Бастуева, врач клиники «Наран» на проспекте Вернадского, член Международной ассоциации врачей тибетской медицины, Москва:

– В прошлом номере мы уже рассказали, чем нужно питаться людям конституции Желчь (у которых доминирует функция печени). Добавим, что пища должна быть свежеприготовленной, лучше вареная, тушеная или приготовленная на пару, с тремя вкусами: горький, сладкий, вяжущий. Прием пищи должен быть распределен равномерно. Примерно так: завтрак – в 8–9 часов, обед – в 13–14, ужин – в 18–20.

1-й день

Завтрак.

1. Отварной рис (рис на пару) с горько-сладким соусом.
2. Апельсиновый сок.

Обед.

1. Салат из огурцов и редиса с растительным маслом.
2. 100 г белого мяса курицы с вяжуще-сладким соусом.
3. Овощной суп.
4. Черный чай.

Ужин.

1. 150 г отварной телятины с овощами и соусом.
2. Компот из яблок.

2-й день

Завтрак.

1. Гречневая каша с мелко порубленными отварными яйцами (2 шт.).
2. Некрепкий кофе со сливками.

Обед.

1. Грибной суп.
2. Отварные говяжьи тефтели, белый рис с кисло-сладким соусом.
3. Черный чай.
4. Печенье.

Ужин.

1. Рыба отварная с хреном.
2. Зеленый чай с мятой.

3-й день

Завтрак.

1. Прохладный зеленый чай.
2. Вареное яйцо.
3. Ржаной хлеб с сыром.

Обед.

1. Салат из свежих огурцов.
2. Суп из курицы.
3. Рыба на пару. На гарнир картофельное пюре.
4. Зеленый чай комнатной температуры.

Ужин.

1. Творог со сметаной.
2. Кефир или простокваша (1стакан).

4-й день

Завтрак.

1. Постный рис с овощами на пару.
2. Апельсиновый сок.

Обед.

1. Салат из свежих помидоров и зелени (петрушка, укроп) с растительным маслом.
2. Сырный суп.
3. Плов из белого риса и курицы.
4. Квас.

Ужин.

1. Прохладный зеленый чай с мятой.
2. Спагетти с сырным соусом.

5-й день

Завтрак.

1. Йогурт.
2. Некрепкий кофе с молоком.
3. Ржаной хлеб с вареной колбасой, сыром.

Обед.

1. Овощной салат.
2. Борщ.
3. Отварной картофель со свининой, приготовленной на пару.

Ужин.

1. Суши или рыба отварная с рисом.
2. Фруктовый салат.
3. Минеральная вода.

6-й день

Завтрак.

1. Отварные сосиски с картофельным пюре.
2. Прохладный черный чай с молоком.

Обед.

1. Греческий салат.
2. Суп с фрикадельками.
3. Овощное рагу.
4. Компот из вишни.

Ужин.

1. Фаршированный перец.
2. Прохладный зеленый чай.

7-й день

Завтрак.

1. Каша гречневая на молоке.
2. Минеральная вода.

Обед.

1. Салат из свежей капусты, моркови с остро-горькими специями (перец чили и мускатный орех).
2. Постный суп.
3. Фаршированный картофель.
4. Некрепкий кофе.

Ужин.

1. Лазанья с морепродуктами.
2. Яблочный сок.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания