Новости дня

20 октября, суббота









19 октября, пятница
































18 октября, четверг




Диета Маргариты Королевой

0

За чудо-диетологом Маргаритой Королевой журналисты охотятся не меньше, чем за звездами шоу бизнеса. Ну посмотрите на красотку Жанну Фриске – кому не хочется иметь такую фигуру, как у нее? Или на Наташу Королеву (она не родня, а только однофамилица известного диетолога. – Авт.) – певица год от года только хорошеет.

Эти красавицы признаются, что время от времени обращаются к Маргарите Королевой и визиты их очень благотворно сказываются на внешнем виде.

Мне самой однажды посчастливилось побывать на светском ужине в клинике Маргариты Королевой, которая находится в самом центре Москвы.

Я пробовала отварную спаржу и морковку с перепелиными яйцами, куриные рулетики – все это было приготовлено без соли. Ягодные муссы, апельсиновый сироп, березовый сок –  без сахара. Но за счет разных приправ все это было вкусно!

Другое дело, что те товарищи и гражданки, которые садятся на диету Королевой, собственно, сначала получают ее личные рекомендации (расписывается целая программа действий), а затем заказывают продукты, которые готовятся по особой рецептуре на отдельной фабрике-кухне Аркадия Новикова. Эти продукты долго не хранятся, находятся в вакуумной упаковке. И надо понимать, стоят эти услуги немало!

Вот что мне удалось узнать из личной встречи с самой Маргаритой Королевой.

– Я многие годы работаю в эстетической медицине со звездами. Создаю для них не диеты, а программы для снижения избыточного веса. В основе лежит принцип рационального питания. Контролировать его помогает дневник, которым пользуются пациенты моей клиники.

– Очень важно еще, какими продуктами пользоваться, я правильно понимаю?

– Мы используем только свежие продукты. Питание может стать  лекарством, которое позволяет избавиться и от аллергии. Дело в том, что многие пользуются морожеными продуктами, а они напичканы разными консервантами. В наших программах питания используются только охлажденные свежие мясо, рыба, птица.

– А какие бы вы выделили главные правила вашей диеты?

– Я несколько лет работала над тем, чтобы составить рацион питания для всех. Главное – питаться 5–6 раз в день, пить между приемами пищи и забывать про еду после 19 часов. В итоге наша диета позволяет за 1–2 недели похудеть на 10 процентов от исходного веса.

– Маргарита, скажите, а со звездами работать трудно?

– Нет. Они искренне желают быть худыми.

– А бывает так, что процесс похудения не идет?

– Бывает. Причины может быть только две – либо снижение функции щитовидной железы, либо человек просто не соблюдает мои рекомендации. Когда я понимаю, что пациент банально обжирается, выходя за пределы клиники, я легко с ним прощаюсь. У меня был один клиент, которого можно было причислить не просто к звездам эстрады, а к самой что ни на есть элите. В какой-то момент я начала осознавать, что причина отсутствия результатов – в его постоянных срывах. Тогда я подвела его к зеркалу и сказала: «Посмотрите на это отражение и попробуйте полюбить себя таким, какой вы есть. И если через 3 дня я не увижу результата в минус 3 килограмма, мы прощаемся».

– И что же?

– К назначенному времени человек сбросил 4 килограмма.

– А с помощью биодобавок можно получить здоровое питание?

– Это позволит компенсировать те потери, которые у вас с питанием возникают. Но это должен делать врач.

– Ваше отношение к вегетарианскому образу жизни?

– К вегетарианским постам не надо относиться как к модному течению. Это прежде всего очищение духовное, обновление мысли. Я имею в виду посты, связанные с религией. Они полезны для взрослых людей – позволяют разгрузиться, вывести шлаки из организма. Но продукты растительного питания не приносят полный перечень ингредиентов, необходимых организму. Поэтому это нужно делать, когда у вас нет определенных заболеваний, беременности, когда нет тяжелых физических нагрузок. И учтите, что при вегетарианском питании необходим прием витаминов, особенно группы В.

Кто из звезд худел у Маргариты Королевой?

Надежда Бабкина – на 20 килограммов

Валерия – на 9

Иосиф Пригожин – на 22

Владимир Винокур – на 25

Николай Басков – на 20

Жанна Фриске обращается к Маргарите, когда нужно быстро сбросить несколько килограммов.

7 простых советов диетолога:

Есть нужно 5–6 раз в день каждые 2,5 часа.

Делай получасовые перерывы между едой и употреблением жидкости.

Не ешь после 19 часов вечера.

В списке запрещенных продуктов: белые сорта хлеба, сахар, сладкие десерты, макароны из муки высшего сорта, сладкие газированные напитки. Вместо сладостей употребляй фрукты и ягоды. Исключить колбасы, сосиски, сардельки, консервы и готовые нарезки.

Нет – маслу, маргарину, кулинарным жирам, салу, сливочным кремам и майонезным соусам.

Вместо столовой соли используй морскую соль с низким содержанием натрия и измельченные морские водоросли.

Завтракать нужно обязательно, причем в первый час пробуждения. Вечером при чувстве голода можно выпить один стакан кефира или съесть ½ грейпфрут.

Элина Быстрицкая, актриса: «Я исключила соль совсем»

– Был период, когда я очень располнела. И мне пришлось обратиться к Королевой. За один год мне удалось сбросить вес на 12 килограммов. Маргарита предлагает не диету, а систему питания. Первое, что я исключила – соль. Совсем-совсем.

Поначалу я думала: как это будет? А потом приучилась заправлять салаты лимонным, апельсиновым соком, хреном. Я ем несколько раз в день – 5–6.

Татьяна Тарасова, тренер: «Рита поставила меня на ноги»

– Для каждого человека избыточный вес – страшная беда. Я благодарю Маргариту, что эти годы она меня не оставляет. Она довела до такого состояния, что я могу теперь ходить своими ногами.

Елена Степаненко, артистка: «Ты – то, что ты ешь»

– Главная беда артиста – когда приходишь вечером с концертов, очень хочется есть. Потому что  много сил потратил организм. И в это время звонит Королева: «Алё, Леночка, что ты сейчас ешь?» И если перед Леночкой бутерброд или какой-то кусочек рыбы, она говорит: «Нет-нет, капусточка, морковочка и чернослив». Мне очень нравится ее фраза: «Ты – то, что ты ешь!» Если ты ешь жирную пищу и сладкое – ты не сможешь похудеть. Начинать следует с овощей и фруктов. Через два часа ты должен что-то съесть. Пусть это будет яблоко или огурец, но съесть надо.

Евгений Петросян, юморист: «Не водки мало – воды!»

– Надо выпивать 2,5 литра воды. Вот это большая беда, что мы мало пьем. Не водки мало – воды! Какое великое слово – «мера». Но как ее определить для себя, человек чаще всего не знает. И помогать ему в этом – святое дело. Я – человек меры. Ищу золотую середину. Я держусь в своей комплекции уже много лет. И придерживаюсь принципа – не голодать!

Надежда Бабкина, певица: «Позволяю на ночь себе кефирчик»

– Я была колобком – стала значительно меньше. И хочу сказать, что моя жизнь наладилась во всех смыслах. После концертной программы дома позволяю себе кефирчик и пол-ложечки медку.

Андрей Малахов, телеведущий: «Долой голод»

– Лет семь назад я ходил на работу с боксами – там были отварная грудка, спаржа. И коллег подсадил на это. Да здравствует королевский рацион!

 

 

 

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания