Новости дня

14 декабря, пятница

























13 декабря, четверг




















Самые абсурдные диеты

0

Австралийские диетологи представили публике список самых абсурдных способов избавления от лишнего веса, рекомендуемых в последнее время желающим похудеть гражданам.

Особый ужас вызвала у ученых лимонная диета. Говорят, на ней упорно сидит актриса Деми Мур. Так вот, если светские хроники не врут и гражданка Мур действительно периодически сидит по две-три недели на воде с лимонным соком, запивая ее кленовым сиропом и заедая острым красным перцем, то, исходя из выводов австралийцев, звезда долго не протянет. Ибо такой оригинальный подбор продуктов чреват гастритом, колитом кишечника, а в перспективе – язвой желудка.

Список сомнительных рационов дополнила диета по группам крови. Суть ее в том, что худеющий лишает себя какого-либо жизненно важного продукта. В частности, люди с первой группой не должны употреблять в пищу растительные и молочные белки. Ученые сообщают, что при таком раскладе нарушается проводимость сердечной мышцы, обостряются болезни печени и поджелудочной железы. Через 10 дней такой диеты может начаться обострение подагры (если была), а также неизбежно развивается анемия и преждевременное старение организма. Может, опробовать на «пациентах» из «Дома-2»? Заодно, наверное, узнаем, как она действует на другие группы крови.

В опалу попала также гречневая диета, которая, говорят, практикуется некоторыми вполне приличными людьми. Не одобрены учеными шоколадная, уксусная, пивная, винная и кофейная диеты. А вот про водочную – ни слова. Интересно, это намек?

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания