Новости дня

17 февраля, суббота












16 февраля, пятница

































Сентябрьская диета: минус 3 килограмма за неделю!

0

Начало осени – прекрасное время для того, чтобы привести себя в форму или поддержать достигнутый летом результат. Сентябрьская диета поможет укрепить иммунитет, поможет избежать обострения хронических заболеваний и пополнить организм витаминами перед зимними холодами. Возьми за основу богатый осенний урожай! 


Начни с… разгрузки холодильника
 

Избавься от вредных продуктов, в первую очередь от продуктов, содержащих пищевую химию, – консерванты, эмульгаторы, красители и т.д. замедляют обмен веществ и провоцируют накопление лишнего жира. Также исключи мясо, рыбу, яйца, животные жиры, сахар, солености и копчености. Пусть в твоем холодильнике будут только зелень, фрукты и овощи, а также кисломолочные продукты. 

1-й день
 

Первый завтрак: Морковный салат с йогуртом (в течение всей диеты выбирай натуральный йогурт без красителей и ароматизаторов) или ложкой маложирной сметаны. Овсяные хлопья, залитые кефиром (1%). 

Второй завтрак: Одна крупная груша или яблоко. 

Обед: Овощной салат (например «Греческий» из помидоров, болгарского перца, лука, маслин, брынзы и зелени). Две запеченные «в мундире» картофелины. 

Полдник: Один болгарский перец. 

Ужин: Салат из свежей капусты с морковкой и яблоком, заправленный оливковым маслом. 

2-й день
 

Первый завтрак: Салат из печеной свеклы с черносливом, грецким орехом и зеленью. 

Второй завтрак: Одно крупное яблоко. 

Обед: Овсяная каша на воде, салат из печеных баклажанов с зеленью. 

Полдник: Одна морковь средних размеров и йогурт. 

Ужин: Салат из одного помидора и зелени, без соли, заправленный лимонным соком. 

3-й день
 

Первый завтрак: Фруктовый салат (яблоко, груша, виноград и т.д.), овсяные хлопья с йогуртом и ложкой меда. 

Второй завтрак: Горсть любых орехов. 

Обед: Два фаршированных овощами и запеченных болгарских перца. 
  
Полдник: Два помидора среднего размера. 

Ужин: Каша из тыквы. 

4-й день 

Первый завтрак: Отварной рис. Салат из яблока и капусты. 

Второй завтрак: Гроздь винограда. 

Обед: Соте из баклажанов и болгарского перца. 

Полдник: Легкий салат из огурцов и лука. 

Ужин: Две запеченные «в мундире» картофелины, салат из печеной свеклы и петрушки. 

5-й день
 

Первый завтрак: Гречневая каша, один банан. 

Второй завтрак: Один крупный апельсин или два мандарина. 

Обед: Запеченный баклажан с помидорами, тертой морковью, зеленью. 

Полдник: Два яблока. 

Ужин: Салат из свежей капусты. 

6-й день
 

Первый завтрак: Овсяные хлопья, залитые кефиром, горсть любых орехов. 

Второй завтрак: 4–5 шт. чернослива или кураги. 

Обед: Теплый салат из стручковой фасоли с помидорами и кунжутом, гречневая каша. 

Полдник: Стакан кефира. 

Ужин: Запеченная тыква с корицей и медом. 

7-й день 

Первый завтрак: Натертая морковка с ложкой растительного масла. Одно яблоко. 

Второй завтрак: Одна морковка средних размеров. 

Обед: Овощное рагу. 

Полдник: Долька арбуза или дыни. 

Ужин: Салат из помидоров, огурцов, лука и зелени. 


Будь осторожна с сырыми овощами и фруктами – они могут вызвать метеоризм и вздутие живота. Знакомая проблема? Подстрой рацион питания под себя: замени сырые продукты на вареные и печеные. Если у тебя есть заболевания желудочно-кишечного тракта, то перед использованием этой диеты желательно посоветоваться с врачом. Во время беременности и в период лактации стоит скорректировать меню, добавив больше белка. 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания