Новости













































Куриная грудка поможет похудеть

20:00, 05 декабря 2011

 

Полезные вещества

белок

витамины А, В1, В2

никотиновая кислота

минеральные вещества: сера, железо, фосфор, селен, кальций, магний, медь

аминокислоты

протеин

- Для восстановления сил физически истощенных людей, для укрепления иммунитета.
 

- При язвенной болезни и гастрите. Волокна куриного мяса притягивают лишнюю кислотность, которая раздражает слизистые внутренних органов.

- Для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Куриное мясо – хорошее профилактическое средство против инсульта и инфаркта миокарда.

- Чтобы сохранить красоту.

Витамины группы В, которые содержатся в курином мясе, поддерживают здоровье кожи и ногтей, положительно влияют на обменные процессы в организме, на функционирование нервной системы. А цинк и фосфор способствуют укреплению костей и зубов.

- Для улучшения памяти.

Магний, содержащийся в мясе, улучшает память, борется с усталостью, а также способствует заживлению ран.

- При ОРВИ, гриппе и других простудных заболеваниях.

Приготовьте куриный бульон с овощами. Он будет не только вкусным, но и лечебным. Употребляйте его в пищу в горячем виде.

- Если хотите похудеть.

Часто, садясь на диету, мы отказываемся от мяса. Но делать это категорически запрещено. Откажитесь от жирной свинины и говядины, заменив ее диетическим и полезным куриным мясом.

Кстати

Помните, что все полезные свойства курицы сохраняются, если мясо отваривать, тушить или запекать. А вот жареное мясо совсем не улучшает здоровье.

Есть мнение, что мясо куриных окорочков менее полезно для организма, чем грудка. На самом деле в грудке и в ножках курицы содержится одинаковое количество белка, но вот содержание жира в ножках немного выше, чем в грудке.

Теги:



Колумнисты
Читайте также