Новости дня

17 декабря, воскресенье




16 декабря, суббота












15 декабря, пятница





























Йогуртовая диета

0

Сложно поверить, что этой диете уже более 70 лет, ведь в России йогурт все еще считается новым продуктом.

Йогуртовую диету придумали в 30-х годах прошлого века в швейцарском элитном санатории, куда респектабельные европейцы приезжали для того, чтобы привести свои фигуры в порядок. Благодаря этому методу клиенты санатория теряли по 5–6 кг за неделю. Среди достоинств этой диеты – сбалансированность и легкость, она хорошо переносится и отличается приятными вкусовыми качествами.

В день необходимо съедать 500 граммов натурального йогурта (можно заменить густой домашней простоквашей), распределяя это количество на 3–4 приема пищи. Перед каждым приемом пищи выпей немного теплого чая, съешь положенную порцию йогурта и только затем приступай к трапезе. Можно есть свежие фрукты до 300 граммов в день и ягоды. Особенно рекомендуется налегать на яблоки и апельсины, а вот от дыни, арбуза, груш и винограда стоит отказаться – в них слишком много сахара. Обязательно нужно включить в рацион немного нежирного мяса, например, телятину, крольчатину или индейку. Небольшой кусочек мяса (до 100 г) лучше всего съедать на обед. В качестве гарнира хорошо подойдет салат из свежих овощей и зелени, но без масляной заправки (разрешается полить лимонным соком). Из напитков предпочтительны зеленый чай без сахара и фруктово-овощные соки. Пить лучше в перерывах между приемами пищи. Но не стоит придерживаться этой диеты больше двух недель, сделай 1–2-месячный перерыв перед тем, как приступить к следующему курсу.

Примерное меню на день


Завтрак: чашка несладкого зеленого чая, йогуртовое желе со свежими ягодами, ½полстакана разбавленного кипяченой водой гранатового сока.

Обед: чашка несладкого зеленого чая, холодный йогуртовый суп с огурцами и зеленью, отварное мясо кролика с гарниром из свежей капусты.

Полдник: салат из помидоров с йогуртом.

Ужин: чашка несладкого зеленого чая, стручковая фасоль, приготовленная на пару и заправленная йогуртом, апельсиновый сок.

В перерывах между приемами пищи можно пить фруктовые и овощные соки.


поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания