Новости дня

12 декабря, вторник






11 декабря, понедельник







































Целебная овощная диета

0

Одно из преимуществ этой диеты в том, что она действительно вкусная. Из всего многообразия овощей ты можешь выбрать свои самые любимые и миксовать их по вкусу.

Овощная диета служит хорошей профилактикой заболеваний сердечно-сосудистой системы, атеросклероза, ожирения, нарушения функции кишечника и рака желудочно-кишечного тракта. Многочисленные исследования ученых доказали, что овощи богаты самыми важными витаминами, необходимыми для жизнедеятельности организма. Кроме того, в них содержится большое количество микроэлементов, полезных ферментов, органических кислот и углеводов. Существует мнение, что овощи дают белки и углеводы более высокого уровня, чем продукты животного происхождения. Поэтому, решившись на эту диету, ты не только приобретешь стройную фигуру, но и посодействуешь здоровью организма. Но в первый раз не стоит держать овощную диету более месяца.

Суть этой диеты в том, что каждый день ты можешь съедать примерно полтора килограмма овощей. Энергетическая ценность должна составлять приблизительно 1100 ккал. Лучше всего если продукты будут разно-образными. При этом необходимо отказаться от сладкого, мясного, жирного и мучного. Допускаются молочные продукты с низким содержанием жира. Идеальная схема питания – пять приемов пищи в день, порции должны быть небольшими.

Примерное меню:


Понедельник


Завтрак: салат из капусты и яблок, ягодный компот.
Обед: овощной суп, зеленый чай.
Полдник: натертая морковь с ложкой оливкового масла.
Ужин: запеченный перец, фаршированный баклажанами и помидорами, ягодный компот.

Вторник

Завтрак: нежирный йогурт с ягодами.
Обед: салат из огурцов, помидоров, болгарского перца, оливок и брынзы с растительным маслом, фруктовый кисель.
Полдник: 1 печеное яблоко с медом.
Ужин: капустный бульон, зеленый чай.

Среда:

Завтрак: салат из редиса с зеленью, зеленый чай.
Обед: печеный картофель с квашеной капустой, зеленый чай.
Полдник: печеная репа.
Ужин: овощное рагу, компот из сухофруктов.

Четверг


Завтрак: капустный бульон, зеленый чай.
Обед: овощной суп, зеленый чай.
Полдник: салат из вареной свеклы и чернослива.
Ужин: овощной салат (ингредиенты на выбор), стакан кефира (1%).

Пятница

Завтрак: 1 банан и нежирный йогурт.
Обед: овощное рагу, зеленый чай.
Полдник: 1 яблоко.
Ужин: овощной бульон, несладкий компот из сухофруктов.

Суббота


Завтрак: стакан овощного бульона, несладкий компот из свежих ягод.
Обед: суп на капустном бульоне, зеленый чай.
Полдник: салат из свежих огурцов и помидоров.
Ужин: запеченная тыква, зеленый чай.

Воскресенье

Завтрак: фруктовый салат, зеленый чай.
Обед: гороховая каша, зеленый чай.
Полдник: натертая морковь с ложкой оливкового масла.
Ужин: тушенные кабачки и патиссоны, стакан кефира (1%).


поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания