Новости дня

17 октября, вторник

16 октября, понедельник
































15 октября, воскресенье










Выяснилось, чем опасен картофель фри

Веществом, называемым акриламид. Он был открыт в 2002 году и, как показали исследования, провоцирует рак у животных. У ученых есть основания полагать, что это вещество опасно и для людей.

Акриламид образуется преимущественно в продуктах растительного происхождения при высокотемпературной обработке – запекании и обжаривании. Соединение образуется из сахаров и аминокислоты. Его почти нет в молочных продуктах, мясе и рыбе.

Непродолжительная термическая обработка в принципе неопасна. А вот длительное приготовление при высокой температуре способствует повышению уровня соединения. Специалисты рекомендуют при обжаривании замороженного картофеля фри строго следовать указаниям на упаковке и не жарить его слишком долго. Любой сгоревший продукт или продукт с корочкой опасен.

По этой же причине тосты должны иметь слегка золотистый оттенок, но никак не вид уголька. Если продукт после обжарки становится коричневым, от него лучше отказаться. Картофель, кстати, нельзя хранить в холодильнике. Это увеличивает уровень акриламида при обработке.

Читайте также:

5 самых затратных вредных продуктов

Какие продукты вызывают чувство счастья?






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания