Новости дня

18 декабря, понедельник




17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота








Стало известно, как семейные обеды влияют на ожирение


Обед //

О пользе семейных обедов напомнили недавно американские и голландские ученые: оказывается, в тех семьях, где такая традиция существует, люди реже страдают лишним весом.

Было обследовано почти две сотни взрослых и полторы сотни детей на предмет веса, обмена веществ и пищевых привычек. Оказалось, те из них, у кого с индексом массы тела преимущественно все в порядке, обычно обедают и ужинают в кругу семьи – в столовой или на кухне. И наоборот, обедающие в компании телевизора-компьютера или просто в одиночестве чаще страдают от лишнего веса.

Диетологи советуют родителям взять это на заметку, с младых ногтей приучая детей есть за столом, без книжек и мультиков, а кроме этого, завести традицию семейных застолий. Тогда в будущем у наследников будет меньше поводов беспокоиться о весе.

Дети должны есть со взрослыми

Психолог Наталья ПАНФИЛОВА, член Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги:

– Собираться вместе за обедом или ужином – очень здоровая привычка. Приобщайте к этому детей. Ребенок должен есть вместе со взрослыми из числа ближайших родственников. Это могут быть папа или мама, бабушка или дедушка, с ними ребенок чувствует себя защищенным. И каждый раз, когда он ест с няней, один или в обществе других детей, то есть без близких взрослых, это становится для него бессознательным стрессом. Именно поэтому дети в детских садах часто так плохо едят, а мамы, пытаясь кормить детей отдельно, встречают яростное сопротивление. Это способствует нарушению пищевого поведения и появлению проблем в будущем, в том числе с весом.

Читайте также:

Эксперты выяснили, какой фактор сильнее всего влияет на ожирение

Стало известно, как лишние килограммы связаны с подагрой

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания