Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















3 основных способа избавиться от тяги к сладкому


В августе созревает много фруктов, и поэтому все худеющие женщины активно включают их в свой рацион. Сладкие фрукты вполне могут заменить десерты, но не все могут отказаться от печенья или конфет. Диетолог Елена Соломатина назвала 3 способа избавиться от тяги к сладкому.

1. Измените свое питание

Тем, кто не может избавиться от тяги к сладкому, я советую добавить в свой рацион продукты, богатые аминокислотой триптофаном, – советует диетолог Елена Соломатина. – Это своего рода предшественник серотонина. А также включить в меню продукты, в которых есть магний и витамины группы B. Все эти элементы в большом количестве содержатся в сыре, особенно голландском, твороге, индейке, бобовых.

Кроме этого, диетолог советует не забывать про продукты, содержащие хром. Именно этот элемент отвечает за сцепление глюкозы с клеткой. Больше всего хрома содержится в бразильском орехе, он также есть в сушеных финиках, грушах, шампиньонах, брокколи, помидорах. Нешлифованные крупы, ржаной хлеб, яйца, вишня и слива – также отличные источники хрома.

2. Позволяйте себе сладкое

В моменты, когда вам очень хочется сладкого, не запрещайте его себе – иначе вы быстро сорветесь и съедите за один присест полторта или пару шоколадок, – говорит диетолог. – После того как поедите, приготовьте себе чашку какао с молоком. Оно содержит магний и поэтому полезно. Можете съесть дольку шоколада, лучше темного.

Делать это нужно, предупреждает специалист, в первой половине дня. И съедать следует именно одну-две дольки, не больше. Можно даже положить в какао немного сахарозаменителя, например сукралозу или стевию. Разумеется, употребление такого лакомства не должно стать системой.

3. Заменяйте сладкое сухофруктами и медом

Можно на сладкое съедать одну чайную ложку меда, – говорит диетолог. – Мед нужно очень медленно рассасывать, запивая зеленым чаем и наслаждаясь вкусом.

Шоколадки и печенье также с успехом можно заменить сладкими травяными чаями, фруктами и сухофруктами. Но в разумных количествах. Двух-трех сухофруктов на десерт вполне достаточно.

Читайте также:

4 звездные диеты, которые помогут похудеть за неделю

4 вида сладостей, позволяющие похудеть

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания