22:30, 24 Мая 2013 Версия для печати

Главные правила эффективной диеты для похудения "5 ложек"

Для тех, кто хочет к сезону отпусков привести себя в порядок, но кого пугают ограничения рациона: теперь похудеть, не отказываясь от любимых лакомств, возможно! Если действовать согласно правилам новой диеты "5 ложек". 

Суть диеты понятна из названия: один прием пищи равен 5 столовым ложкам. При этом продукты могут быть любыми. Диетологи уверены: 150–200 г пищи (а это как раз примерно 5 ложек) достаточно, чтобы утолить голод и восполнить запасы энергии.

Интересный эффект: ограничения в количестве потребляемой пищи не только помогут избежать переедания, но и поспособствуют уменьшению размеров желудка. 

Основные правила:

За один прием пищи можно съесть только 150–200 граммов.

Количество приемов пищи в сутки не ограничено, но между ними должен быть перерыв не менее 3 часов.

Жидкость (чай, вода, овощные соки) можно употреблять в любом количестве, только без сахара и соли.

Главный плюс данной диеты в том, что ты можешь есть все, что любишь, при этом не испытывая угрызений совести. Результат диетологи обещают впечатляющий: минус 5–7 кг за месяц.

Как быть с твердой пищей?

Конечно, ложка – это не единственный столовый прибор, которым можно пользоваться во время диеты. Продукты, не обладающие жидкой или кашеобразной консистенцией, нужно примерно соотносить с объемом 5 столовых ложек или взвешивать их, чтобы получить порцию весом 150–200 граммов. Например, примерно столько весит одно яблоко, апельсин или банан.

Кроме того, овощи и фрукты перед употреблением можно натирать на терке, тогда отмерить 5 столовых ложек будет нетрудно.

Читайте также

Средиземноморская диета для похудения

Самые оригинальные диеты для похудения 

и другие эффективные диеты для похудения

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

00:01, 28 Июня 2017
Леонид Радзиховский – о новом лозунге справедливости на примере проверки УФАС московской программы «Моя улица»
»
22:08, 27 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, пора ли россиянам запасаться гречкой из-за роста стоимости крупы
»
21:06, 27 Июня 2017
Готовим пикантную свинину умами с яблоками, черносливом и барбарисом по рецептам китайских профессионалов
»