Новости дня

18 ноября, суббота












17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг











Рисовое масло поможет похудеть

0

Я худею, поэтому интересуюсь всем, что в этом помогает. Слышала про рисовое масло – правда ли оно эффективно? И насколько помогают упражнения?

Софья, Астрахань

Ирина Самородская, доктор медицинских наук, главный научный сотрудник Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева РАМН:

– Недавно авторитетный медицинский журнал Journal of Research in Medical Sciences опубликовал результаты исследования, оценивающего влияние на вес масла из шелухи и зародышей риса (30 г в сутки) в качестве компонента низкокалорийной диеты (1400 ккал в сутки).

На фоне такой диеты у всех участников через 4 недели отмечалось снижение веса. Среди пациентов, получавших масло из шелухи риса, по сравнению с теми, кто его не употреблял, было выявлено достоверно более выраженное снижение общего холестерина и триглицеридов низкой плотности (так называемый плохой холестерин).

Что касается упражнений, то в журнале Obesity были опубликованы результаты исследования, которое проходило в 2 группах пациентов в течение 12 месяцев. Одна группа участвовала в программе аэробных тренировок в сочетании с особой формой силовых упражнений, другая группа – контрольная.

Через год в группе, которая выполняла тренировки, было выявлено снижение содержания жира в организме, однако различий в массе тела не было.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания