Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Японская диета: яйца, рыба и морковь

0

До чего хороши японки! Тоненькие, грациозные – они вызывают восхищение. Как им удается быть всегда в форме? Все очень просто! Японцы щепетильно относятся к питанию. Им неведомо, что такое перекусывать на улице или съедать несколько пирожных за один присест, запивая сладким кофе. У этой нации нет такой проблемы, как ожирение. Они считают, что сбалансированное питание – это залог долголетия. И эта идея работает. Страна восходящего солнца считается лидером по количеству долгожителей. Так что мешает нам хорошо выглядеть и долго жить?
 

Что делать

Эта диета полностью исключает сахар, соль, алкоголь. Указанные продукты надо употреблять в изложенной последовательности. Иначе обмен веществ не изменится, и ты поправишься, как только перестанешь придерживаться диеты. Пить можно только кипяченую воду, но благо, что в неограниченных количествах. Не удивляйся, если, закончив сидеть на диете, ты снова перейдешь на свое старое питание и наберешь прежний вес. Стоит перейти на раздельное питание. Иначе не советую. Например, не стоит смешивать мясо с макаронами или налегать на жареную картошку. Каждый продукт по отдельности лучше есть с овощами. Чудес не бывает, но за 2–3 года твой организм перестроится, и ты перестанешь набирать лишние килограммы.

Каков результат

Сев на диету, разработанную японскими специалистами, за две недели можно сбросить три – четыре килограмма.

На чем основана

Японская диета относится к составу сложных. В ее основе лежат прием белковой пищи и ограничение жиров и углеводов. В рацион включаются яйца, рыба, мясо, овощи, соки, минеральная и кипяченая вода. Диета характеризуется малым содержанием основных микроэлементов (калия, магния, кальция, железа) и многих витаминов (в частности витаминов С и Е, фолиевой кислоты и др.). Специалисты утверждают, что с помощью диеты можно не только похудеть, но и изменить обмен веществ. Благодаря этому эффект похудения продлится несколько лет.

«13 – счастливое число»

Число 13 у японцев считается счастливым. Именно 13 дней надо питаться по-японски, чтобы поразить мужчин
изяществом форм.

1-й день

Завтрак: натуральный кофе.

Обед: 2 вареных яйца, салат из вареной капусты с подсолнечным маслом, стакан томатного сока.

Ужин: жареная или вареная рыба.

2-й день

Завтрак: натуральный кофе и 1 тост.

Обед: жареная или вареная рыба, салат из овощей, капуста с растительным маслом.

Ужин: 100 г вареной говядины и 1 ст. кефира.

3-й день

Завтрак: натуральный кофе и 1 тост.

Обед: 1 большой кабачок, жаренный на растительном масле.

Ужин: 2 вареных яйца, 200 г вареной говядины, салат из нашинкованной капусты с подсолнечным маслом.

4-й день

Завтрак: натуральный кофе.

Обед: 1 сырое яйцо, 3 вареные моркови с растительным маслом, 15 г сыра твердых сортов.

Ужин: фрукты.

5-й день

Завтрак: сырая морковь с соком лимона.

Обед: жареная или вареная рыба, 1 ст. томатного сока.

Ужин: фрукты.

6-й день

Завтрак: натуральный кофе.

Обед: половина вареной курицы, салат из свежей капусты и моркови.

Ужин: 2 вареных яйца, стакан сырой моркови с растительным маслом.

7-й день

Завтрак: чай.

Обед: 200 г вареной говядины.

Ужин: повтор любого из предыдущих ужинов, кроме ужина третьего дня.

8-й день

Завтрак: натуральный кофе.

Обед: половина вареной курицы, овощной салат (капуста и корень моркови).

Ужин: 2 вареных яйца, стакан сырой моркови с растительным маслом.

9-й день

Завтрак: сырая морковь с соком лимона.

Обед: большая жареная или вареная рыба, 1 ст. томатного сока.

Ужин: фрукты.

10-й день

Завтрак: натуральный кофе.

Обед: вареное яйцо, 3 вареных моркови с растительным маслом, 15 г сыра твердых сортов.

Ужин: фрукты.

11-й день

Завтрак: натуральный кофе, 1 тост.

Обед: большой кабачок, жаренный на растительном масле.

Ужин: 2 вареных яйца, 200 г вареной говядины, салат из свежей капусты и растительного масла.

12-й день

Завтрак: натуральный кофе, 1 тост.

Обед: жареная или вареная рыба, салат из овощей, нашинкованная капуста с растительным маслом.

Ужин: 100 г вареной говядины, 1 ст. кефира.

13-й день

Завтрак: натуральный кофе.

Обед: 2 вареных яйца, салат из вареной капусты с подсолнечным маслом, 1 ст. томатного сока.

Ужин: жареная или вареная рыба.

14-й день

Можно повторить 13-й день японской диеты.

Джулия Робертс отдает предпочтение семге

44-летняя голливудская звезда Джулия Робертс, чтобы сохранять свою стройность, перешла на еду, любимую японцами. Основа ее диеты – это рыба, в том числе даже жирных сортов, например макрель или семга.

– Главное – не готовить их во фритюре и вообще не жарить на масле, а только на пару или гриле, – делится секретами стройности Джулия.

Помимо рыбы, любимая диета Робертс включает овощ-ные салаты с добавлением лимонного сока и оливкового масла, а также ягоды и орехи. А вот от макарон, картофеля и сахара она полностью отказалась.

Ингеборга Дапкунайте обожает морепродукты

Не устаешь поражаться тому, насколько всегда прекрасно выглядит Ингеборга Дапкунайте. Сейчас актрисе 48 лет, а она находится в такой великолепной форме, что многие могут обзавидоваться.

Во время участия в ледовом шоу Ингеборга призналась, что перед началом тренировок на льду ей потребовалось перейти к японскому питанию.

– Обожаю рыбу, морепродукты, рис, – говорит Инга, – поэтому мне несложно питаться, как японки. Периодически я устраиваю для организма праздники японской кухни.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания