Новости дня

21 сентября, пятница













20 сентября, четверг





























19 сентября, среда



У "Авиановы" забрали лицензию

0

Росавиация приостановила действие лицензии низкобюджетного перевозчика "Авианова", прекратившей обслуживать пассажиров 9 октября., и готовится к ликвидации ООО.

Низкобюджетная авиакомпания приостановила деятельность из-за недостаточного финансирования. Акционеры компании - подразделение "Альфы-групп" А1 и американский инвестфонд Indigo Partners - находятся в состоянии конфликта. Собственники перестали перечислять средства и у компании образовались долги в размере минимум 17 миллионов долларов.

Об этом сообщает РИА Новости

«Авиано́ва» является вторым (после SkyExpress) лоукост-авиаперевозчиком в России, которая обладает большой маршрутной сетью - «Авианова» осуществляет рейсы по популярным направлениям в европейской части России, а также международные рейсы в Симферополь.

Существенные проблемы в компании начались ещё в конце 2010 года, когда российские акционеры (группа А1) обнаружили, что убыток перевозчика за этот год составит на $20 млн больше запланированного, и обвинил в этом иностранный менеджмент во главе с генеральным директором Эндрю Пайном. Летом 2011 года А1 сместила Пайна и поставила во главе «Авиановы» Константина Тетерина. В ответ второй акционер (Indigo), фактически отстранённый от управления, прекратил финансирование проекта; долги авиакомпании стали стремительно нарастать.

3 октября 2011 года авиакомпания в связи со сложным финансовым положением прекратила продажу авиабилетов, появилась информация о возможном прекращении полётов. Управляющий директор компании Константин Тетерин сообщил, что в ночь с 3 на 4 октября партнеры компании прекратят техническое обслуживание её самолетов. С 10 октября 2011 года Авианова официально прекратила полеты. Возврат долгов по ранее проданным билетам взяли на себя российские акционеры «Авиановы»

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания