Новости дня

24 апреля, вторник



























23 апреля, понедельник


















Самые богатые невесты России

0

 

В докризисные времена самыми завидными невестами России считались Анастасия Потанина и Татьяна Евтушенкова. Их папы – глава «Интерроса» Владимир Потанин и владелец АФК «Система» Владимир Евтушенков числились в первой десятке списка миллиардеров. Однако финансовая буря смела этих девушек с пьедестала. К тому же у других богачей тоже подросли дочки. Ныне в лидерах – Анна Абрамович, Гульнара Керимова, Наталья Рыболовлева и Виктория Михельсон. 


Самые богатые невесты России – это конечно же дочери тех, кто вошел в рейтинг российских миллиардеров-2010, составленный журналом «Финанс». Папочки завидных наследниц смогли за прошедший год поправить свои состояния, изрядно потрепанные кризисом. Соответственно подросло и приданое дочурок. Составляя наш список, мы учитывали не только содержимое «сундучков» девиц на выданье, но и потенциал их отцов. 

Наталья Рыболовлева 

20-летняя Наталья, старшая дочка Дмитрия Рыболовлева, председателя совета директоров «Уралкалия», пока считается наследницей  4,25 млрд $. О Рыболовлеве узнали после недавнего скандала, когда его супруга Елена заявила, что устала от измен мужа, и подала на развод. О Наталье известно лишь, что она учится в Лондоне. Она с матерью живет за границей больше 15 лет. Глава семейства увез жену с дочкой подальше от России, опасаясь за их жизнь. Возможно, поэтому нигде нет и их фотографий. 

Екатерина Федун 

Роскошная блондинка Катя Федун оканчивает факультет журналистики МГИМО по специальности «Связи с общественностью». Ее папа – основатель и вице-президент ЛУКОЙЛА. Приданое девушки –  2,5 млрд $. 

Виктория Цветкова 

Николай Цветков, владелец финансовой корпорации «Уралсиб», недавно выдал замуж старшую дочь – за гендиректора «Альянс континенталь» Алексея Чаленко. А вот младшая, Виктория, выпускница журфака МГИМО, пока ходит в завидных невестах. Ее доля от отцовского состояния на сегодня –  1,7 млрд $. 

Виктория Михельсон 

Если подходить формально, то именно эта девушка на нынешний момент обладает самым большим наследством –  5,9 млрд $. Впрочем, приданое Вики равно состоянию ее отца – Леонида Михельсона, генерального директора российской газовой компании ОАО «Новатэк». В кризис он потерял половину капитала, но за 2009 год не только восстановил его, но даже приумножил на  1 млрд $. Михельсону все время удавалось держаться в тени, поэтому и Виктория не вызывала интереса у журналистов. 

Анна Абрамович 

Нынешней весной Анечке Абрамович исполнится 18 лет. Она живет вместе с мамой, Ириной Абрамович, первой супругой олигарха. Девушка оканчивает престижную британскую школу Godolphin & Latymer School. Два года назад вся Англия была шокирована новостью, что Абрамович потратил на вечеринку в честь 16-летия Анны  500.000 $! 

Если капитал Абрамовича, ныне составляющий  17 млрд $, поделить на шесть наследников, а последнего из них олигарху недавно родила Даша Жукова, то на Аню придется  2,8 млрд $. И ее приданое постоянно растет! Ведь только за прошедший 2009 год капитал Романа Аркадьевича увеличился на  3 млрд $. Начинал он с «Сибнефти», но, избавившись от ее активов, ныне значится как соучредитель инвестиционной компании Millhouse Capital, вкладывающей средства в машиностроение, недвижимость и металлургию. Правда, в докризисные времена богатство олигарха достигало  21 млрд $. Но то ли еще будет! И да, не удивительно, если такая жена будет знать лучше любого специалиста, что такое продажа канадского и российского сайдинга. На сегодня виниловый сайдинг Docke является одним из самых популярных фасадных материалов для дачного строительства в Московском регионе.  

К тому же во время развода родителей Ани поговаривали, что часть состояния ее отца давно зарегистрирована на наследников. Если это так, то Аня – обладательница весьма лакомого кусочка империи Абрамовичей. 

Гульнара Керимова 

Отец Гульнары Керимовой – Сулейман Керимов, член Совета Федерации и владелец компании Nafta Moskva. Это его Ferrari Enzo врезался в дерево и загорелся в Ницце в ноябре 2006 года. Вместе с ним в машине оказалась телеведущая Тина Канделаки… Еще Керимова знают как бывшего покровителя певицы Натальи Ветлицкой и балерины Анастасии Волочковой. Он занимает четвертую позицию в списке самых богатых россиян с капиталом в  14,5 млрд $. За прошедший год бизнесмен приумножил свое богатство в два раза. У Керимова, помимо 20-летней Гульнары, еще двое детей. Поэтому условная доля старшей дочери равна  4,8 млрд $. Где учится девушка и как она выглядит, отец не рассказывает, и никому из папарацци пока не удалось ее сфотографировать. 

Однако 

По подсчетам журнала «Финанс», самый богатый человек в России – Владимир Лисин, председатель совета директоров Новолипецкого металлургического комбината. Его состояние оценивается в  18,8 млрд $. Известно, что у него трое детей. Но миллиардеру удается держать в секрете пол и возраст наследников. Так что не исключено, что самая богатая невеста растет или уже выросла именно в его семье! 

Во дела! 

26-летняя Настя Потанина тоже могла бы быть в первых строчках списка самых богатых невест. Она умница – окончила МГИМО по специальности «Финансы и кредит», да еще и чемпионка мира по аквабайку. Ее отец, Владимир Потанин, глава «Интерроса», некогда один из самых богатых людей России, нынче оказался на 10-м месте. Но и при этом наследство его дочки оценивается в  3,2 млрд $. Однако недавно олигарх заявил, что не намерен передавать свое состояние по наследству детям и собирается направить весь свой капитал на благотворительность. Но неужто же он не поможет любимой дочурке основать стоящее дело? Поэтому сбрасывать со счетов Настеньку все же рановато. 



 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания