Новости дня

04 июля, суббота












03 июля, пятница
































Снятие Лужкова может серьезно отразиться на компании "Интеко"

13:00, 29 сентября 2010

Снятие Лужкова может серьезно отразиться на компании "Интеко"

Как предполагают аналитики, отставка Юрия Лужкова может существенно повлиять на деятельность компании "Интеко", принадлежащей его жене Елене Батуриной.

Специалисты не верят, что после отставки мужа ее бизнес уцелеет, и ждут распродажи московских активов "Интеко" или даже банкротства компании. В то же время банковские аналитики предсказывают снижение цен на недвижимость в столице, так как вместе с Лужковым уйдут действовавшие при нем коррупционные схемы ведения бизнеса.

Не исключено, что инвестиционные контракты компании Батуриной с городом будут пересмотрены, а некоторые и оспорены.

Им возражает часть экспертов, которые отмечают, что "Интеко" строит качественное конкурентное жилье, поэтому у компании есть будущее. Но ни у кого не возникает сомнения, что передел рынка столичной недвижимости все же произойдет.

Сама экс-первая леди столицы всегда настаивала, что создала бизнес-империю благодаря своим личным качествам, а не замужеству с Лужковым.

Сразу после начала информационной войны против Лужкова западные СМИ стали сообщать, что Батурина пытается вывести свои активы через зарегистрированный ею в Австрии фонд Beneco. При этом, в компании эту информацию опровергли, а после того, как стало известно об отставке Лужкова, представитель компании Геннадий Теребков заявил "Коммерсанту", что Елена Батурина находится на рабочем месте, и компания планирует работать в обычном режиме.

Рубрика: Деньги

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^