Новости дня

09 декабря, воскресенье





























08 декабря, суббота
















Не дороговато ли обходятся нам праздники?

0

Виктор Илюхин, депутат ГД:
– Мне кажется, что это не совсем реальная цифра. Да, безусловно, страна потеряет немало из-за того, что будет стоять производство, но 500 млрд – это огромная сумма, нам это не под силу. При нормальной экономике у нас вполне могли бы быть такие потери. Но при том, что творится сейчас –  это просто невозможно.

Лариса Рубальская, поэтесса:
– Да, у нас в стране много бессмысленных праздников. Особенно эти десять дней в холодную пору. Когда нет никакого желания даже высовываться на улицу. Трех-четырех выходных дней в первые две недели зимы было бы вполне достаточно. А у нас вынуждают людей расхолаживаться, лениться. И потом еще долгое время мы не можем войти в рабочий режим.

Александр Адабашьян, режиссер:
– Праздников-то у нас немного, но распределены по-дурацки. Давайте устроим массовый загул не в январе, а в мае! И ничего себе не отморозим, и сельское хозяйство поднимем. Но нет,  наши чиновники ратуют за поддержку горнолыжных курортов. Все – в Куршевель кататься на лыжах, валяться у камина!

Владимир Пресняков, музыкант:
– Насчет 500 миллиардов не волнуйтесь – потеряем на одном производстве, приобретем на другом. Например, алкогольные магнаты внакладе не останутся. И чего жалеть, что не наштампуют пельменей и брюк? Главное, чтобы нефть качали. Мы здесь первые. А по количеству праздников обошли, по-моему, всех.

 Михаил Делягин, экономист:
– Такие оценки условны. Потому что, даже если и будет произведено товаров на 500 млрд, не факт, что на это найдется платежеспособный спрос. Но новогодние каникулы бессмысленны – многим попросту некуда себя деть. При этом майские каникулы отсутствуют и все должны работать, вместо того чтобы заняться приусадебным участком. Это явное свидетельство пренебрежения правящей бюрократии интересами большинства населения.


поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания