Новости дня

25 апреля, среда





































24 апреля, вторник








Мавроди не сидится

0

Известный финансовый аферист обещает вернуть своим вкладчикам долги не только его «МММ» (около 5 млрд рублей), но и всех других пирамид, а заодно и Сбербанка.

Долги Сергей Мавроди грозится погасить не позднее чем до конца года.

«Раз государство наше родное двадцать лет уже не может этого сделать. Несмотря на все эти заоблачные цены на нефть и т.д. и т.п. Что ж, поможем ему! Оно ведь у нас бедное, ему трудно, – написал он в своем блоге. – Вот и посмотрим, чьи действия окажутся эффективнее. Мои или Сбербанка РФ? Проверим на практике».

Вот только откуда деньжата? Федеральная служба судебных приставов никаких серьезных финансовых активов у Мавроди не нашла. А сам он зарабатывает на пропитание продажей книжек со своим автографом и видеопоздравлениями (по 3 тыс. за штуку). Для того чтобы лишь со своими клиентами рассчитаться, ему необходимо продать 1.666.666 автографов (а где в стране столько идиотов набрать?), не говоря уже о том, чтоб наскрести на вкладчиков Сбера.

Вопрос «Собеседника» о том, где Мавроди найдет средства для выплат такому количеству пострадавших, тот оставил «без комментариев». Это вообще его нелюбимый вопрос. Сказал лишь:

– Мой план аналогичен «МММ-2011».

Оказывается, вернет Мавроди наличность не всем, а лишь тем, кто ввяжется в его очередную аферу. Новый его проект под названием «МММ-2011 – Мы Можем Многое» экспертный совет ФАС по финансовым рынкам уже признал очередной пирамидой. Предприниматель заманивает потенциальных жертв обещаниями 20–30% прибыли ежемесячно, даже не скрывая, что люди рискуют свои вложения потерять. Но желающие все равно находятся.

– Это чистая болтовня, и выплат от Мавроди ждать не стоит, – уверен депутат Госдумы, член Национального банковского совета и общественный примиритель на финансовом рынке Павел Медведев. – Увы, на данный момент привлечь его к ответственности невозможно. В Уголовном кодексе слова «пирамида» вообще нет. И нет такого закона, который бы наказал Мавроди за болтовню. Вот когда он не вернет деньги, которые ему принесут, станет мошенником и понесет наказание.

Но только это не принесет денег тем, кто ему вновь поверит.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания