«Граждане! Храните деньги в сберегательной кассе!» Экономист Колганов не видит причин обвала курса рубля

Эксперт дал рекомендации россиянам по сохранению сбережений

Фото: pixabay.com

После признания Россией ЛНР и ДНР катастрофического обвала курса рубля не будет. Об этом заявил экономист Андрей Колганов в беседе с изданием NEWS.ru.

Эксперт уточнил, что в 2014 году, после воссоединения Крыма с РФ, курс национальной валюты рухнул на фоне резкого падения стоимости нефти. Введение Западом санкций, в тот момент, стало лишь второстепенной причиной обвала.

Колганов предположил, что на этот раз Россию ждут ограничения в сфере торговли высокотехнологичной продукцией. Он сказал:

«Конечно, это всё нанесёт определённый ущерб российской экономике, но те проекты радикальные, которые обсуждались в предшествующем месяце, типа отключения системы SWIFT, вряд ли будут реализованы, так как они несут существенный ущерб европейской экономике, которая тесно связана с российским рынком. Поэтому я не ожидаю принятия такого рода радикальных решений».

Экономист дал совет россиянам. Для сохранения своих сбережений нужно «разложить их на рублёвые, долларовые и евро. И положить [деньги] на депозитные счета или в облигации федерального займа».

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика