Новости дня

24 января, воскресенье







23 января, суббота




















22 января, пятница

















sobesednik logo

Матвиенко предложила освободить от НДС цветоводов, зарабатывающих до 1 млрд

12:01, 04 декабря 2020

Матвиенко предложила освободить от НДС цветоводов, зарабатывающих до 1 млрд
Валентина Матвиенко // Фото: Global Look Press
Валентина Матвиенко // Фото: Global Look Press

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко подняла вопрос об отмене налога на добавленную стоимость для российских производителей цветочной продукции. Она считает, им необходима поддержка. Ранее с таким предложением к первому заместителю председателя правительства Андрею Белоусову обращалась рабочая группа верхней палаты парламента по законодательству во время пандемии.

«Прошу вернуться к вопросу снижения НДС либо других мер реальной поддержки для отечественных цветоводов, отрасль находится действительно в тяжелом положении, пандемия только усугубила его», — приводит её слова ТАСС.

Представители Совфеда просят помогать таким образом тем компаниям, которые за год зарабатывают на продаже цветов менее миллиарда рублей. Для этого они намерены внести корректировки в налоговое законодательство. 

Отметим, что ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявлял, что никакой дополнительной помощи бизнесу из-за пандемии в ближайшее время вводится не будет, потому что «экономика продолжает функционировать».

Тема: "Уханьский" коронавирус

Теги: #Матвиенко

Рубрика: Деньги

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^