Новости дня

02 декабря, среда















01 декабря, вторник

















30 ноября, понедельник












sobesednik logo

ЦБ лишает Росбизнесбанк лицензии. Вкладчикам вернут не более 1,4 млн

09:53, 23 октября 2020

ЦБ лишает Росбизнесбанк лицензии. Вкладчикам вернут не более 1,4 млн

ПАО АРКБ «Росбизнесбанк» больше не сможет осуществлять банковскую деятельность, следует из решения Центрального банка России. ЦБ отзывает у предприятия соответствующую лицензию из-за ряда нарушений и сомнительных действий нерыночного характера.

Последний год Банк России уже ограничивал фирму в возможности привлечь новые средства от физлиц, применялись к ней и другие меры. В числе причин называются неоднократные нарушения законов о регулировании банковской деятельности и о противодействии отмыванию денег, в частности, организация не сообщала ЦБ об операциях в установленные сроки.

«Более 50% кредитного портфеля Росбизнесбанка представлено проблемными ссудами. Кроме того, на протяжении последнего года банк неоднократно завышал размер собственных средств, представляя в Банк России некорректный расчет капитала. На этом фоне Росбизнесбанком активно заключались непрозрачные сделки с аффилированной компанией, носившие нерыночный характер и направленные на трансформацию кредитного портфеля в целях сокрытия реального объема принимаемых кредитных рисков», — говорится в сообщении регулятора.

В Росбизнесбанк направят команду управленцев из Центробанка, которые будут руководить им до появления смены либо ликвидации.

Клиентам банка будут возвращены все средства по вкладам, учитывая и проценты, так как они были застрахованы. Лимит на возврат средств установлен в размере 1,4 миллиона рублей.

Теги: #Банки

Рубрика: Деньги

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^