Новости дня

23 сентября, среда




























22 сентября, вторник
















sobesednik logo

Разработка вакцины в центре им. Гамалеи обошлась бюджету почти в 2 млрд

15:41, 27 августа 2020

Разработка вакцины в центре им. Гамалеи обошлась бюджету почти в 2 млрд

На создание и испытание одной из вакцин от коронавируса в НИЦ имени Гамалеи были выделены средства в размере 1,8 миллиарда рублей. Они прошли двумя траншами в 376 миллионов и в 1,52 миллиарда из федерального бюджета, выяснили «Открытые медина» на основании открытых данных.

Первая часть средств была выделена Минздравом для проведения «экспериментальных научных разработок», однако сколько именно средств из 376 миллионов пошли на разработку препарата «Спутник V» пока не ясно. 

Вторая часть транша была выделена в виде субсидии «в целях реализации мероприятий по борьбе с эпидемией». Издание предполагает, что именно эти 1,52 миллиарда пошли на приобретение оборудования, которая требуется для производства вакцины. При этом директор по развитию аналитической компании RNC Pharma Николай Беспалов объяснил журналистам, что «если там был готовый цех со всеми коммуникациями», то такая сумма является «вполне рыночной».

Напомним, что на данный момент вакцина от коронавируса «Спутник V» проходит одно из клинических испытаний – необходимое, чтобы определить его эффективность и безопасность для людей.

Теги: #Вакцина от коронавируса

Рубрика: Деньги

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^