Новости дня

18 февраля, вторник








































17 февраля, понедельник




Кражу с банковских счетов до 2,5 тысяч рублей могут признать мелким хищением

18:26, 11 февраля 2020

Global Look Press/Zamir Usmanov
Global Look Press/Zamir Usmanov

В Верховном суде предложили признать мелким хищением кражи с банковских счетов до 2,5 тысяч рублей, совершенные впервые.

С соответствующим заявлением выступил председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев, передает ТАСС.

Он указал на то, что совершенная впервые кража иного имущества, стоимость которого не превышает 2,5 тысячи рублей, является административным правонарушением.

«Думаю, в этой связи целесообразно отнести хищения денежных средств с банковского счета и электронных денежных средств, не превышающие 2,5 тысячи рублей, совершенные впервые, к категории мелкого хищения», – сказал председатель ВС.

Лебедев напомнил, что кража денежных средств с банковского счета и электронных денежных средств отнесена к категории тяжких преступлений в мае 2018 года. Наказание за нее предполагает лишение свободы на срок до шести лет. Судимость за это преступление погашается по истечении восьми лет после отбытия наказания.

В настоящий момент в соответствии со статьей 7.27 КоАП мелкое хищение наказывается административным штрафом в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей. Также по данной статье возможен административный арест на срок до пятнадцати суток либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

 

Теги: #Банки

Рубрика: Деньги

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^