Новости дня

28 февраля, пятница


























27 февраля, четверг












26 февраля, среда






Голикова сообщила, что выплаты ко Дню Победы затронут более миллиона человек

13:41, 10 февраля 2020

Ветераны Великой Отечественой войны смогут получить единовременные выплаты к 75-летию Победы в апреле-мае.

Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин, передает «РИА Новости». По его словам, всего на эти цели направлено более 71 миллиарда рублей. «Наша задача – оперативно подготовить все необходимые акты, чтобы эта выплата поступила вовремя», – сказал глава российского правительства.

Как пояснила вице-премьер Татьяна Голикова, выделенные средства получат 1,15 миллиона человек. Осуществлять выплаты будут Пенсионный фонд, а также структуры, которые отвечают за военные пенсии. «Дано поручение, чтобы к 18 февраля Министерство труда и социальной защиты представило все необходимые документы, чтобы их своевременно выпустить», – заверила вице-премьер.

Ранее, 7 февраля, Владимир Путин подписал указ о единовременных выплатах, которые ветераны должны получить ко Дню Победы в 2020 году. В соответствии с документом, по 75 тысяч рублей получат постоянно проживающие в России, Латвии, Литве и Эстонии инвалиды и ветераны ВОВ, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками; вдовы и вдовцы военнослужащих, погибших во время войны с Финляндией, Великой Отечественной войны и войны с Японией; вдовы и вдовцы умерших инвалидов и участников ВОВ. Бывшим совершеннолетним узникам нацистских концлагерей, тюрем и гетто, а также труженикам тыла выплатят по 50 тысяч рублей.

Теги: #Пенсии #Мишустин

Рубрика: Деньги

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^