Новости дня

18 февраля, вторник








































17 февраля, понедельник




Состояние 2153 миллиардеров больше, чем у 4,6 миллиарда человек вместе

16:26, 20 января 2020

Согласно данным исследования объединения организаций Oxfam, состояние 1% самых богатых людей в мире вдвое превышает состояние 6,9 миллиардов человек, передает РБК.

При этом отмечается, что 2153 миллиардера, лидирующие в рейтинге в рейтинге Forbes, обладают 8,7 триллионами долларов, в то время как 4,6 миллиарда людей в сумме владеют лишь 8,2 триллионами долларов.

Авторы работы объясняют это «испорченной и сексистской экономической системой», в которой «более миллиарда часов самой необходимой работы по уходу», которую часто выполняют женщины, ценится ниже других «привилегированных» сфер деятельности. При этом, по их подсчетам, неоплачиваемая работа женщин от 15 лет и старше составляет объем услуг примерно на 10,8 триллионов долларов в год.

В Oxfam призывают передать ответственность за неоплачиваемый труд государству и частным компаниям, признать его значимость, ускорить выполнение такой работы техническими и инфраструктурными средствами и перераспределить нагрузку внутри самих домохозяйств. Они также предлагают изменить налоговую систему, предоставив послабления тем, кто выполняет неоплачиваемую работу.

При этом Edelman Trust Barometer, опираясь на результаты глобального опроса, проведенного ими, выяснили, что 56% людей в мире недовольны современным капитализмом. Отмечается, что результаты ответа почти не зависят от пола, возраста или уровня дохода.

Государство, по мнению 57% опрошенных, преследует интересы «немногих», а в благую общую направленность его усилий верит лишь 30% людей. Лишь 47% рассчитывают через пять лет жить лучше, чем сейчас. Россияне по этому показателю менее оптимистичны: лишь 34% граждан ожидают перемен к лучшему, что на 6% меньше, чем пять лет назад.

Рубрика: Деньги

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^