Капиталы самых успешных российских бизнесменов увеличились в 2019-м на $27 млрд

Самым удачливым российским миллиардером года по версии Forbes стал Владимир Потанин, увеличивший свое состояние на треть

Самым удачливым российским миллиардером года по версии Forbes стал Владимир Потанин, увеличивший свое состояние на треть.

Как сообщается на сайте издания, капитал Потанина, владеющего более 30% акций «Норникеля», вырос в этом году на $7,8 миллиардов и составил, по данным на 24 декабря, $23,8 миллиарда.

Вторую строчку в рейтинге занял владелец крупных пакетов акций «Новатэка» и «Сибура» Леонид Михельсон. Ему удалось прибавить к своему состоянию $5,9 миллиарда, увеличив его до $27 миллиардов.

Замыкает тройку лидеров сооснователь «Лукойла» Вагит Алекперов, капитал которого вырос на $5,3 миллиарда и составил $23,8 миллиарда.

В пятерку лидеров также вошли владелец пакетов акций компаний «Новатэк», «Сибур», «Стройтранснефтегаз», «Стройтрансгаз» и «Трансойл» Геннадий Тимченко, пополнивший свой капитал на $4,1 миллиарда до $22,7 миллиарда, а также владеющий акциями «Северстали» Алексей Мордашов, прибавивший $3,8 миллиарда. Его состояние оценивается в $20,2 миллиарда.

Отмечается, что в общей сложности капиталы пяти лидеров списка увеличились за год на $27 миллиардов.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика