Новости дня

07 декабря, суббота













06 декабря, пятница































Правила украинских миллионеров

13:19, 28 ноября 2019

Известный бизнесмен и блогер Евгений Черняк выпустил книгу «Big Money. Принципы первых». В ней приведены интервью Черняка с другими украинскими предпринимателями в рамках его YouTube-канала, обработанные в жанре монологов.

Почему эта книга хороша? Первое — в ней много героев, каждый из которых мыслит по-своему, и значит, читатель легко отыщет те взгляды, которые ему ближе или изучить которые ему в данный момент необходимо. Кроме того, собеседники у Черняка разного возраста, и это значит, что они формировались как личности в разное время под влиянием разных внешних обстоятельств и, следовательно, обладают различными шаблонами мышления, что тоже, конечно, полезно.

Второе — монологи представляют собой выжимку самого главного из часового, как правило, видеоинтервью, а это значит, что концентрация любопытных историй и важных мыслей весьма и весьма высока. Ну и третье — чтение, как научно доказано, гораздо лучше нагружает мозг, чем даже самый толковый фильм или телепередача; а это, в свою очередь, как раз то, о чем говорит и к чему призывает едва ли не каждый герой издания.

Впрочем, даже если вдруг вы не почерпнете оттуда ничего полезного — это тоже результат. Как рассказывает один из героев Черняка, в США, например, неудача в глазах других людей означает, что ты человек с опытом, а в Израиле после двух-трех просчетов за тобой и вовсе будут охотиться рекрутеры.

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^