Новости дня

15 декабря, воскресенье





14 декабря, суббота














13 декабря, пятница

























МТС продаст свою украинскую "дочку" азербайджанскому оператору за $734 млн

12:54, 25 ноября 2019

Группа МТС решила продать весь свой бизнес на Украине в рамках стратегии по концентрации усилий на российском рынке.

Об этом пишет РБК со ссылкой на сообщение компании. В нем говорится, что дочерняя компания МТС «Vodafone Украина» перейдет OOО Telco Solutions and Investments, которое входит в структуру азербайджанской компании Bakcell. Сумма сделки составит $734 млн.

В МТС заявили, что соглашение соответствует обновленной стратегии компании, которая предполагает «концентрацию усилий на российском рынке, генерирующем более 90% выручки группы».  Президент МТС Алексей Корня отметил, что «с учетом незначительной доли украинского бизнеса» в целом компания «сохранит привлекательный уровень дивидендных выплат в рамках принятой в начале года политики».

«Vodafone Украина» — второй по величине оператор мобильной связи в стране, отмечает издание. По итогам третьего квартала 2019 года на него приходилось 3,2% от общей выручки МТС, то есть 4,3 миллиарда рублей. Оператор сотовой связи Bakcell основан в 1994 году. В Азербайджане он обслуживает более четырех миллионов абонентов.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что МТС совместно с РФПИ и Сбербанком, а также компаниями «Яндекс», «Газпром нефть» и Mail.ru Group создает в России консорциум для развития искусственного интеллекта.

Тема: Украина

Рубрика: Деньги

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^