Новости дня

10 декабря, вторник



















09 декабря, понедельник

























"Бизнес сейчас скорее склонен скрывать успех, чем его демонстрировать"

00:04, 22 ноября 2019
«Собеседник» №44-2019

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Научный руководитель Института экономики РАН Руслан Гринберг — об истоках неожиданного оптимизма бизнеса в России:

— На днях в СМИ попали результаты опроса, который провели аудиторы Ernst & Young. Они опросили более 180 российских компаний и изучили данные более чем по 700 предприятиям в 24 субъектах РФ. Исследовали положение дел в нефтегазовой отрасли, тяжелой промышленности,  телекоммуникационных, транспортных, строительных компаниях и среди производителей потребительских товаров.

Вывод получился ошеломляющий: как уверяют аудиторы, в целом бизнес не только не планирует сокращений (лишь 7% признались в таких намерениях), но 24% опрошенных предполагают расширяться и нанимать новых сотрудников. Это первое.

Второе. Зарплаты, как выяснилось, все же повышаются: на 8% выросли доходы топ-менеджеров, а в целом фонд оплаты труда в 2018–2019-м увеличился на 6,4%. И по словам аудиторов, бизнесмены и дальше намерены повышать оклады сотрудникам.

Свидетельствует ли все это о том, что бизнес начинает проявлять активность и стагнация в экономике потихоньку уходит в прошлое?

Я вовсе не уверен в этом. На мой взгляд, на самом деле эти цифры ни о чем не говорят. Конечно, приятно узнать, что у топ-менеджеров зарплаты выросли на 8%. И что у остальных сотрудников они тоже чуть подросли (ведь в те средние «по больнице» 6,4% входят и выросшие на 8% оклады топов).

Но если вспомнить, что три позиции, которые больше всего важны для человека – питание, лекарства, услуги ЖКХ, – подорожали больше, чем официальная инфляция (4,2% в 2018-м плюс ожидаемая в 2019-м 3,7%)... В общем, едва ли тут можно говорить о реальном росте доходов.

Что касается увольнений. Мы не знаем, как были сформулированы вопросы, а это очень важно для правильного понимания картины. Честно говоря, я бы тоже не признавался, что собираюсь уволить сотрудников. Наоборот, говорил бы: собираюсь сделать все, чтобы этого не допустить...

В этом смысле у нас особая страна: люди готовы работать за более низкую зарплату, лишь бы их не уволили. В России увольнение рассматривается как крайний случай. Та же ментальность свойственна и работодателям, поэтому они никогда не признаются в планах на увольнение.

А конъюнктура между тем такова, что работники-то особенно и не нужны: стагнация, ничего не поделаешь.

Впрочем, поверить в то, что некоторые из опрошенных компаний намерены расширяться, я могу: подбор сфер экономики исследуемых фирм довольно показателен. Перечисленные отрасли работают довольно стабильно.

Все эти нюансы, безусловно, нельзя не учитывать, прежде чем слепо радоваться оптимистичным выводам аудиторов.

Но самое главное: российский бизнес сегодня скорее склонен скрывать успех, чем его демонстрировать. Такова специфика нашей страны. Есть имитация успеха (у правительства) и имитация неудач (у частного сектора). Потому что так уж выходит: если вы признаетесь в удачном бизнесе, вполне возможен вариант, что к вам придут за вашей удачей. И скажут: ваше предприятие настолько хорошо, что начинает соответствовать нашим интересам...

Руслан Гринберг,
научный руководитель Института экономики РАН

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №44-2019 под заголовком «Имитация успеха и... неудач».

 

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^