Новости дня

23 октября, среда













































В Facebook выявлена мошенническая схема, использующая образ Павла Дурова

12:10, 20 сентября 2019

В Facebook появились мошеннические объявления, предлагающие подключиться к платформе Telegram Open Network Павла Дурова.

В действительности проект еще не запущен, пишет «Коммерсантъ». Кроме того, он не подразумевает обещанного в рекламе быстрого и легкого обогащения.

Продвигаемый под аккаунтом «Успешный инвестор» пост ведет на материал, оформление которого копирует дизайн сайта РБК. В статье, замаскированной под расследование издания, встроены ссылки на видео об «уникальной схеме» заработка. Там же предлагается заполнить форму для регистрации на инвестиционной платформе Telegram Open Network Павла Дурова (TON), указав личные данные. Пользователям обещают «легкий» заработок от 10 до 15 тысяч рублей в день.

Это уже не первый случай мошенничества в Facebook с использованем образов известных личностей и маскировкой под крупные СМИ, отмечает издание. Так, в свое время появились объявления с Филиппом Киркоровым, а также Иваном Ургантом, якобы зарабатывающими на секретных инвестиционных схемах.

Платформа TON со встроенной криптовалютой Gram будет запущена, предположительно, этой осенью. Проект уже привлек инвестиции в размере 1,7 миллиарда долларов.

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^