Новости дня

23 октября, среда













































Меньше трети россиян смогут откладывать деньги при среднем по стране доходе

12:23, 16 сентября 2019

Согласно данным количественного опроса, проведенного по заказу компании «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие», откладывать деньги при доходе до 35 тысяч смогут лишь 30% респондентов. При зарплате от 35 тысяч рублей комфортно будет делать сбережения почти 17%, от 45 тысяч рублей – 27%, и почти 21% россиян смогут начать откладывать деньги лишь при зарплате свыше 55 тысяч рублей на члена семьи.

При этом среднедушевой доход россиян, по данным Росстата, в прошлом году составил 33 тысячи рублей в месяц.

Из тех, кто уже копит, большая часть людей откладывает на черный день (23,9%), на путешествие и бытовую технику – 16,2%, столько же респондентов откладывают на квартиру. Среди менее популярных вариантов называют образование детей, машину, пенсию и собственный бизнес.

Размеры накоплений, по информации РБК, в четверти случаев не превышают месячного оклада, а у 35% россиян лежат в диапазоне от двух до пяти окладов. Больше накопили 18,6% респондентов.

Опрос провел научно-технический центр «Перспектива» в июле 2019 года. Данные были собраны с помощью телефонного опроса репрезентативной выборки в 1500 человек.

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^