Новости дня

19 сентября, четверг







































18 сентября, среда






"Майские указы" о повышении зарплат выполнили лишь четыре российских региона

12:46, 23 августа 2019

В первой половине 2019 года только четыре региона России выполнили «майские указы» президента о повышении зарплат бюджетников.

Об этом свидетельствуют данные Росстата, которые проанализировал РБК.

Уточняется, что зараплаты работников бюджетной сферы достигли целевых значений в Ленинградской и Пензенской областях, Алтайском крае и Чечне. В других регионах целевые показатели не достигнуты ни по одной из 12 категорий бюджетников. Хуже всего обстоит ситуация с оплатой труда медсестер и социальных работников.

При этом, согласно цифрам того же Росстата, в 14 регионах из 85 муниципальные чиновники в среднем зарабатывают больше, чем местные жители. Самые высокие зарплаты чиновники получают в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах.

Так называемые «майские указы» Владимира Путина должны были быть выполнены к 2018 году. В новых документах, которые президент подписал после своего переизбрания, повышение зарплат в качестве цели не указано. В феврале в своем послании к Федеральному собранию Путин потребовал от региональных властей сохранить достигнутое соотношение оплаты труда бюджетников и средней зарплаты в регионе.

Теги: Путин, Тарифы и цены

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^