Новости дня

22 июля, понедельник

























21 июля, воскресенье















20 июля, суббота





Десять важных мелочей про банковские карты, вклады и кэшбек

21:08, 20 июня 2019
«Толстый кошелек» №12-2019

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Очень многие россияне финансово неграмотны. Это приводит к тому, что люди просто не используют правильно банковские продукты или сотрудники банков «впихивают» невыгодные или ограниченные предложения. Итак, что советуют финансисты относительно дебетовых и кредитных карт, а также вкладов? 

1. Выбирайте дебетовые карты с начислением процентов на ежедневный остаток (на минимальный остаток в течение месяца – это невыгодно).

Например, в течение месяца вы снимали и пополняли карту. В первом варианте процент начислят на тот остаток, который был на сегодняшний день, потом суммируют все проценты за каждый день. Во втором варианте проценты начислят на минимальную сумму, которая оставалась на карте на сегодняшний день. 

2. Лучше не иметь кредит и вклад в одном банке.

В случае отзыва лицензии вы не получите страховое возмещение от АСВ на полную сумму. Сначала из суммы возмещения заберут все, что положено по кредиту, и если будет остаток – вернут вам.

3. Если не выполнить условие грейс-периода по кредитной карте, начислят проценты в полном объеме за весь период. Если вы недоплатите даже 1 копейку!

4. Невнесение минимального платежа по кредитке опасно штрафами, отменой грейс-периода и испорченной кредитной историей.

5. Не привязывайте кредитку к платным сервисам и подпискам!

Если на дебетовой карте нулевой баланс, то сумма не спишется. А вот с кредитки - да, плюс проценты за пользование кредитными средствами.

6. Кэшбэк в баллах как можно быстрее переводите в рубли. Поскольку банк может их аннулировать.

7. Несколько маленьких вкладов лучше одного большого.

8. Вклад с капитализацией лучше, чем без нее.

9. Всегда берите справку об отсутствии задолженности после погашения кредита или закрытия кредитной карты.

10. Открывайте вклады и карты через интернет-ресурсы (еще и кэшбэк можно получить). Часто онлайн предлагают повышенный процент во время оформление вклада. 

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также